内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 资讯 > 文娱 > > 正文

赵本山家眷4年前移居新加坡 曾否认移民

来源:中国新闻网(北京) 2014-11-06 16:21:01 打印本稿

据新加坡《联合早报》报道,中国国家一级演员赵本山的妻子马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,聘请律师追讨。新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39 5万元欠款加利息,以及讼费。

  据新加坡《联合早报》报道,中国国家一级演员赵本山的妻子马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,聘请律师追讨。新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

  据报道,赵本山的妻子马丽娟于四年前与龙凤胎子女移居新加坡后,托女助手卖掉保时捷休旅车,却没有拿回近40万元的卖车钱。因此马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,并聘请了德尊律师事务所的黄庆健律师追讨。

  报道称,新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

  根据开庭陈词,马丽娟为了孩子的教育移居新加坡。因不谙英文,经新加坡女艺人兼歌手陈美心的介绍,认识新加坡女子林美玲,并聘请林美玲当其助手,处理各种行政事务,包括将孩子的学校文件翻译成中文、处理账单等。

  据 悉,为了换一辆大车方便接送孩子,马丽娟托林美玲卖掉保时捷休旅车。林美玲称通过一家车行“Primelink Motoring”,以41.5万元将车卖出,最终却只给马丽娟2万元定金,迟迟不还39.5万元余款。马丽娟后来才发现,林美玲其实是车行前老板,车行 是她串谋行骗的工具,于是入禀高庭索款。

  马丽娟于当地时间5日,由赵本山收为徒弟的陈美心陪伴出庭。她束马尾,穿全黑衬衫和长裤,开庭前和休庭时,神色严肃,并促请法庭记者不要报道本案。

  据悉,律师回答法官询问时,称马丽娟在本地一家艺术拍卖公司任职,职位是“校长”。马丽娟也已针对此事报警,警方正在调查中,也在等待本案结果。

  开庭陈词显示,2012年9月,马丽娟要换大车,因不熟悉本地买卖汽车的条例,请林美玲协助。林美玲称,车子需通过代理出售,朋友的车行可代劳。

  马丽娟林美玲签订合约,合约指她可在同年10月和11月,分别获得2万元定金和余款。但她并没有按期得到近40万元的余款,她多次问林美玲时,林美玲前后编造了数个版本回应。

  林 美玲曾编造称余款将用来买新车,但汽车代理因心脏病去世,钱索不回。除此之外,她借口称车行代表的母亲病重,把钱用来付医药费。车行称钱已给林美玲,但林 美玲却称钱给了马丽娟。在陈美心录下她与林美玲对质的片段中,林美玲声称钱准备买另一辆车,但付给车主后,车主去世,她不知如何拿回钱。最终,林美玲在录 音片段中,承认余款处理不当。

  马丽娟表明,从没答应或指示林美玲用余款买车,对方也从没给予她新车的详情。

  去年7月,车行没回应索偿信,马丽娟申请缺席裁决获判胜诉,但车行两个月后成功撤销缺席裁决。今年8月,林美玲没回应索偿信,马丽娟获判缺席裁决。车行原有的代表律师,已撤销代表车行。

  根 据互联网资料,中国知名喜剧表演艺术家赵本山被誉为“小品王”、“东方卓别林”,也是导演、编剧和制片人。除了是本山传媒集团董事长,他也拥有全国政协委 员、全国青联委员、辽宁大学本山艺术学院院长等职衔。马丽娟是内蒙回族,原是戏曲学校教师,与赵本山育有一对年约17岁的龙凤胎子女。

责任编辑: ZY1201 标签:赵本山移民 赵本山妻子