内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 资讯 > 文娱 > > 正文

恒大引援升级! 曝意二老必走1人 或巴西帮回归

来源:网易体育 2014-11-06 16:27:28 打印本稿

2010年到2014年,广州恒大在许家印提出的第一个“五年计划”中拿到4次中超冠军和1次亚冠冠军。下个赛季是第2个“五年计划”的开始,广州恒大的成绩追求仍将在里皮的带领下展开。

  据《广州日报》报道

  2010年到2014年,广州恒大在许家印提出的第一个“五年计划”中拿到4次中超冠军和1次亚冠冠军。下个赛季是第2个“五年计划”的开始,广州恒大的成绩追求仍将在里皮的带领下展开。

  足坛没有常胜将军

  “无 论在足球场上还是在生活中,不可能一个人赢得所有的荣誉,足球也是这样。最美好的事情就是球队和俱乐部上下一心,开始规划一个事情,然后一步一个脚印地完 成,从过程中收获喜悦。”里皮动情地说,“对于一支球队来说,不可能每一年都赢得亚冠冠军,伟大球队重要的是保持最高水平。今年我们完成了中超4连冠,说 明我们保持着中国足球的最高水平,在亚洲也是最高水平。”

  “有人问我明年更倾向中超卫冕还是重夺亚冠?”里皮说,“我觉得不应该有所选择,多线作战的时候不应该放弃任何胜利,只有这样才可以赢得最高的荣誉。长久的经验告诉我,一个球队不可能七八年都获得联赛冠军,但我希望球队可以持续地保持在亚洲的巅峰位置。”

  提到敏感的下赛季引援话题时,里皮的表情有所变化:“今天的主角是卡纳瓦罗,我想广大球迷不应该质疑俱乐部的野心,我们一定想进一步增强实力。”

  引援工作俱乐部全权负责

  刘永灼随即宣布了一个重大消息:“这个赛季我们在中超拿了冠军,亚冠的成绩大家也看到了,我们的对手最后获得了亚冠冠军,我要祝贺西悉尼队夺冠,他们为什么能夺冠,你们都懂的。”这位恒大集团副总裁的话让人浮想联翩,“关于下赛季的目标,里皮先生说了,俱乐部希望拿中超5连冠并重夺亚冠冠军。为此,我们的外援必须升级,引援的方案有很多种,随着时间推移,你们会看到结果。关于下赛季引援的工作,我和主教练商量过,根据回避关联的条款,新赛季的引援工作将由俱乐部全权负责。”

  这个“全权负责”如同深水炸弹,“回避关联”是指广州恒大今后的引援仍由里皮确定人选,但在与目标的谈判过程,里皮儿子大卫的经纪团队须避嫌回避,谈判由俱乐部全权负责。这意味着,俱乐部收回赋予里皮至高无上的权利。

  新 闻发布会结束后,刘永灼拉着里皮、卡纳瓦罗以及守门员教练兰普拉,在御景半岛自助餐厅的观景廊内秘密商谈了将近一个小时。透过玻璃窗可以看到,里皮多次激 动摆手,卡纳瓦罗则一直正襟危坐保持微笑。商谈结束后,所有人离开时都带着笑容,里皮更是爽快地留在餐厅,满足客人们拍照签名的要求。

  送福音!

  明年引援必须升级

  意甲二老位置堪虞

  “引援必须升级”的说法让广州球迷浮想联翩,刘永灼和里皮昨日提出了下赛季球队冲击中超5连冠和重夺亚冠冠军的目标,以目前广州恒大的外援配置,显然难以达到双线夺冠的成绩要求。

  本 赛季广州恒大的外援引进工作备受诟病,迪亚曼蒂、吉拉迪诺的到来固然让球队名声大涨,但在实力上却拖了球队的后腿。虽然迪亚曼蒂、吉拉迪诺的加盟都比较仓 促,说不定经过冬歇期的系统训练,下个赛季也许会迸发威力,但俱乐部在成绩要求的压力下无法耐心等待。两名意大利外援要是下赛季仍无法融入球队,一个赛季 就将被挥霍掉。

  所以,“外援必须升级”的矛头对准的就是这两名意大利外援。如今球队的外援配置中,埃尔克森的作用很大,可以说2014年里 皮完全是靠着埃尔克森一人打天下,所以埃尔克森不可能被放走,近期的续约工作也佐证了这一点。巴西外援雷内则是带来惊喜的人物,是2014赛季最成功的引 援。至于金英权,去欧洲的可能性不算太大。所以,俱乐部的外援要“升级”,唯有在迪亚曼蒂和吉拉迪诺身上做文章。

  “巴西帮”有望重新壮大

  在外援引进工作上,恒大已经回到了老套路,里皮的教练团队可以推荐球员,最终的谈判工作由俱乐部完成,教练团队无法插足。迪亚曼蒂和吉 拉迪诺,按照广州恒大的惯例,可能被出售或者租借到意大利联赛。里皮在意大利有着根深蒂固的关系,迪亚曼蒂、吉拉迪诺也并非没有实力,只是在广州恒大水土 不服而已,所以交易的成功率很高。在这样的背景下,广州恒大可能将引援重点再次放到巴西,毕竟巴西外援在广州恒大取得了空前的成功。而即使仍是意大利联赛 的外援,相信也将是年轻并且有实力的球员,如同此前球队追逐的比亚比亚尼这种类型。

责任编辑: ZY1201 标签:恒大引援升级 中超恒大