内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 资讯 > 正能量 > > 正文

正能量报道潜移默化带动社会风气的好转

来源:南海网(海口) 2014-11-06 20:57:41 打印本稿

大会上,常辅棠代表省记协向辛勤工作在新闻战线的全体同志致以节日的问候,向所有获奖者表示祝贺,向为海南新闻事业发展作出重要贡献的老一辈新闻工作者表示崇高敬意。

  南海网海口11月6日消息(南海网记者 符玲 马伟元)11月6日下午,海南新闻界庆祝第十五届中国记者节暨表彰大会在海口举行,海南省委宣传部常务副部长、省记协主席常辅棠出席表彰大会并讲话。

  大会上,常辅棠代表省记协向辛勤工作在新闻战线的全体同志致以节日的问候,向所有获奖者表示祝贺,向为海南新闻事业发展作出重要贡献的老一辈新闻工作者表示崇高敬意。

  常辅棠说,今年以来,在一些公共突发事件、舆论热点事件、敏感事件中,广大新闻工作者讲政治、守纪律、敢担当,并已成为了一种自觉,既以真实客观的 报道回应社会关切,又彰显了社会正气、道德正义和人文关怀,为我省的社会和谐稳定发挥了不可替代的作用。尤其在抗击威马逊台风袭击时,我省新闻战线的同志 们表现出高度的社会责任感和良好的职业素养,为抗风救灾工作做出了不可磨灭的贡献。

  常辅棠还说,新闻战线深入开展“走转改”活动中,广大新闻工作者深入基层第一线,挖掘推出了一大批凡人善举、美德义行的先进典型,在社会各界引起强 烈反响。在2014年度,我省各媒体先后集中报道了勇斗歹徒牺牲的英雄保安王才发、优秀警察楷模黎定琦、最美乡村教师曾维奋、拾金不昧的拉面馆店主马牙古 拜、勇救战友光荣牺牲的南海舰队南沙守备部队气象工程师李永强、5年坚持献血的好人汪磊、救人被烧伤无怨无悔的东方感城村民杨标、路见不平勇抓小偷身受重 伤的“打工仔”戴朝晖、用一半工资做慈善的“傻小子”蔡飞、自愿组建车队每周日免费接送“老弱病残孕”的“雷锋的哥”车队、541名大学生组织的农村小额 信贷员集体等10多位先进典型、先进人物和群体,弘扬了正能量。

  常辅棠表示,通过新闻媒体的这些报道,潜移默化地带动了我省社会风气的好转。在抗风救灾中之所以涌现出那么多勇于担当甚至以身殉职的优秀基层干部、不辞辛苦的自愿者,充分说明经过新闻媒体的引领和推动,社会主义核心价值观已经深深植根于人们的心灵,并已结出丰硕的果实。

  常辅棠要求,党的十八届四中全会刚刚结束,学习和宣传党的十八届四中全会精神是当前和今后一个时期新闻宣传工作的重中之重。希望全省新闻战线的同志们发挥优良传统,努力开拓进取,为推进海南国际旅游岛建设作出新的更大贡献。

责任编辑: ZY1201 标签:正能量报道 社会风气