格林贝恩幼儿园迎来乌鲁木齐幼教同行观摩活动

来源: 2017-11-07 10:42:50 打印本稿

  2017年11月3日《高新区(新市区)全民终身学习活动周启动仪式》、《高新区(新市区)第十五届教科研年会学前教育专场》和《高新区(新市区)幼儿园园务管理第六期现场观摩活动》在乌鲁木齐格林·贝恩幼儿园顺利开展。乌鲁木齐市高新区(新市区)教育局局长朱景明,幼教专干佟燕老师和刘茜老师以及全区所有幼儿园园长、教学骨干及社区领导200余人参加了本次活动。

  十九大报告把教育事业提到了前所未有的高度,习近平总书记特别指出“办好学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。具有高度思想水平的高新区(新市区)教育局各位领导对幼儿学前教育工作十分关注,突破传统的教研会议,组织了丰富的教科研活动,让我们走进幼儿园,实地了解和相互学习,全方位提升幼儿园办园水平,各姐妹园共同进步。

  会场上,格林·贝恩教育集团懂事长王磊先生向乌鲁木齐幼教同行分享了格林贝恩幼儿园的管理经验。社区教育幼教专干佟艳老师对全民终身学习周的开启给予了希望,对辖区各园的精细化园务管理工作做了进一步的指导与要求,幼教专干刘茜老师在教科研年会学前教育方面做了近期工作安排与部署。

  会后乌鲁木齐幼教同仁前往格林·贝恩幼儿园参观了园所环境创设,并体验了《天山脚下游格林 民族团结一家亲》和《普天同庆十九大 传统文化进校园》的民族团结主题活动和传统文化展示活动。

  活动现场,格林·贝恩的小朋友亲自带领参观的叔叔阿姨们在古色古香的街市上体验京剧、传统评书、长嘴壶茶艺、皮影戏、川普变脸、木工制作、猜灯谜、等十余种经典传统活动。

  期间,前来参观的各位幼教同仁们一起和少数民族老师一起欢歌载舞,品尝中国传统美食和西域特色小吃,体验汉民文化交融的魅力。

  在这次交流学习中乌鲁木齐高新区(新市区)教育局领导给予了大力指导与支持,乌鲁木齐的幼教同行们在每一次的学习中吸取更多宝贵的经验,共同为新疆的幼教事业努力拼搏。

责任编辑: ZY1201