宝宝严重便秘不知怎么办?可以试试妈咪爱

来源: 2017-11-09 16:14:45 打印本稿

  秋季,天气渐渐转凉,人们往往会出现不同程度的口、鼻、皮肤等部位的干燥感,而抵抗力较弱的宝宝们更容易出现肠道问题,气候干燥,小宝宝容易上火,便秘问题非常常见。小宝宝便秘痛苦不堪,家长要意识到宝宝便秘的危害,引起重视~

  宝宝便秘危害很多,日本学者指出,儿童便秘会变得“呆头呆脑”。他在研究中发现,2~6岁的儿童长期便秘者,精力不集中,缺乏耐性,贪睡、喜哭,对外界变化反应迟钝,不爱说话,不爱交朋友。如果宝宝长期处于便秘状态会产生腹胀、食欲减少等现象。且由于肠胃运动减少,摄取的营养素减少,会使患者抵抗力下降。危害不止这些,我也就不一 一列举了。

  那么重点来了,有什么办法可以解决或者预防宝宝便秘问题呢?

  1.4个月以上的婴儿,可喝些果汁或菜汁。如萝卜、胡萝卜、芹菜等煮水喝,橙子、苹果、西瓜榨汁喝。宝宝太小,应先喝1-2勺,如没有异常,再逐渐加量。

  2.宝宝满5个月,就应增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥或麦片内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。还可喂点香蕉、苹果等水果泥,有利于促进肠蠕动。

  3.养成定时排便好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯。每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,并发出嗯嗯声,让宝宝形成条件反射。

  4.做做婴儿操。运动量不够也会造成肠蠕动减慢,导致排便不畅。妈妈可以常帮宝宝做做婴儿体操;对于大些的宝宝,可鼓励其自己练习翻身、爬行,或给宝宝一个球,和他一起玩

  5.给宝宝服用妈咪爱益生菌可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,保护肠粘膜,分泌多种消化酶,促进肠道消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而促进便秘的治愈。

  (妈咪爱益生菌)

  妈咪爱益生菌与泻药相比优势明显,无肠道刺激作用,无依赖性,服用方便,并且含有多种维生素和锌、钙等微量元素,补充宝宝成长过程中所需营养元素,更能促进宝宝生长发育。

  天气干燥或者降温等环境变化,让小宝宝出现肠道不适等症状时,可以给宝宝口服妈咪爱益生菌,来改善宝宝肠道内环境,平衡肠道菌群,缓解症状。妈咪爱益生菌,安全可靠,可以长期服用,是妈妈们放心的选择。

责任编辑: ZY1201