平舆县金鑫混凝土公司千万资产被公然侵占,谁为合法持有人维权?

来源:搜狐自媒体 2017-11-13 21:20:13 打印本稿

近日,平舆县金鑫商品混泥土有限公司产权纠纷一事浮出水面,其中三名股东控诉:另外一名股东(焦长志)与当地强势人物勾结,以暴力和欺诈手段侵占公司资产,令公司合法持有人的上千万投资无法收回,合法权益得不到保障,造成重大损失,要求有关方面追究当事者的违法行为,维护

  近日,平舆县金鑫商品混泥土有限公司产权纠纷一事浮出水面,其中三名股东控诉:另外一名股东(焦长志)与当地强势人物勾结,以暴力和欺诈手段侵占公司资产,令公司合法持有人的上千万投资无法收回,合法权益得不到保障,造成重大损失,要求有关方面追究当事者的违法行为,维护社会的稳定和法律的尊严。

  据悉,平舆县金鑫商品混凝土有限公司成立于2012年,系平舆县招商引资企业,由安徽省宣城市人张军、李世军、焦长志、胡小将四人投资1500万元,本来正常运营,经济效益良好,为平舆县城乡建设起到了一定作用,社会评价较好。

  经了解,2014年5月,因公司业务受到干扰,持股人之一焦长志委托当地较为有影响力的人物郭林立协助解决有关事项,当时郭林立、李笑,带领地方艾滋病人、残疾人及闲散人员等十几号人,打跑公司另一闹事股东李世军后(当时有报案记录),在公司股东焦长志的支持下,趁机介入公司管理;看到公司效益较好后,即以购买法人张军的股权为由,以暴力兼欺诈手段,强行逼迫公司会计刘戈倩把公司财务交给其安插的人员岳娜娜,另行组织一套班子,盗取营业执照和公司印章,并在环保,税务,城建等单位办理相关手续,取代原有的公司人员独自经营。

  据了解,郭林立、李笑等人把代收的公司债券1400万元霸占己有,拒不交给公司。还以欺诈的手段骗取其他6人材料款达400多万元,并嫁祸在另外三名持股人身上。同时拒付农民工工资和租赁土地的租金(有欠条和平舆县劳动局工人笔录为证)。据统计,算上所控制的公司股份,郭林立、李笑侵占公司资产共计2000多万元。

  (2017年9月7日被抢占的公司正在运行)

  另据了解,2017年,郭林立、李笑等人在史清河(平舆金茂公司老总)的指示下,强行将平舆县金鑫商品混凝土有限公司另一条生产线搬移到史清河开发的土地上自行施工,此生产线是以股东胡小将名义购买,公司出资(有发票为证)。郭林立、李笑等人不支付任何费用,运用暴力手段据为己有,此举实属严重违法侵占公司资产行为。同时,被非法一并转移走的公司财产还有两台磅车、两台罐车。

  (2017年9月7日拍摄强行拆走的生产线在金茂工地施工)

  针对以上事实,平舆县金鑫商品混凝土有限公司三名持股人多次向上级领导反映郭林立、李笑、岳娜娜、焦长志等人非法强占公司事宜,但一直未得到解决。平舆县的投资环境正在经受着“饱受争议”的考量。

  持股人张某说:“我们花巨额投资通过招商建立的企业,本应受到政府保护和扶持,可现今自己的公司却被郭林立等人据为己有,多次报警,投诉无门。我们现在连自己投资的公司大门也无法进入,还要承担巨额的债务责任。在法制社会的今天,郭林立等人恶意介入公司内部,暴力胁迫、欺诈公司人员,另行组织管理层,盗取公章,骗取各种证件,明目张胆抢占资产达数年;并霸占公司设备进行经营,严重侵犯他人利益,取得不当利益,确系侵吞公司财产的违法犯罪行为”。持股人张某说:“我们期待此事能得到政府和社会的关注,让不法行为得到查处和严惩,让投资者在平舆县的正常、合法经营权益得到切实有效的保障,还法律以尊严,还投资者一份安定的净土”。

  能否还事实以真相?当地司法的公正也正在经受着巨大的社会考验!

责任编辑: ZY1201