郑州碧桂园高层交房存在大量问题,千亿房企会沦为豆腐渣之王吗

来源:郑州探盘 2017-11-18 20:26:43 打印本稿

10月30日,郑州碧桂园一期高层123#、125#、129#、130#、131#、132#、133#、135#楼600多户交房,再一次引发了业主的集体抵制,郑州碧桂园终于实现了维权“大满贯”。

  郑州碧桂园依然没能躲过这次交房即维权的厄运。上一次在郑州出现这样的事,还是郑州碧桂园洋房交房的时候,探盘姐曾经力排众议为业主发声,半年前的声援依旧振聋发聩。文章:“宇宙第一房企”碧桂园给郑州带来了五星级的家还是豆腐渣?

  10月30日,郑州碧桂园一期高层123#、125#、129#、130#、131#、132#、133#、135#楼600多户交房,再一次引发了业主的集体抵制,郑州碧桂园终于实现了维权“大满贯”。

  郑州碧桂园交房再次遭抵制

1

  “当初碧桂园的广告,郑州市满天飞,首先打得是郑州市洞林湖碧桂园的旗号、高层精装修房一千五/每平、七重绿化景观、给你一个五星级的家、市区班车开到小区门口,小区内人车分流,生活基础设施一步到位,建有室内游泳馆、室外游泳池,图书室,网球场等等。现如今什么都是空的……。”想到买房前的承诺交房后现实之间的巨大落差,业主张女士言语中流露出愤怒和绝望。

  郑州碧桂园是碧桂园入郑后的第一个项目。位于五环外的洞林湖风景区,其中一期规划约320亩,总建面32万方,产品包含双拼、洋房和高层。

  下面是一组业主验房的实景图:

  从郑州碧桂园交房验收的情况看,精装修细节粗糙、绿化用假花和成片草地等。

  业主们们调侃,把“给你一个五星级的家”变成“给你一个无星级的家”。

  雄心壮志的碧桂园

2

  今年4月,内地主要上市房企陆续公布一季度经营数据,万科、碧桂园、中国恒大继续霸占销售金额榜单三甲,碧桂园以4亿元的优势夺得冠军。

  进入2017年,碧桂园的强势增长让整个行业有些意外,毕竟去年已经以“异军突起”的态势,进入3000亿房企的第一梯队,而现在已成为领先企业。

  2016年,碧桂园连同其合营企业及联营公司,共实现合同销售金额约3088.4亿元。关于去年销售超3000亿,杨国强总结到:一,去年整个房地产市场的向好,集团也是受到市场的利好。二,合伙人制度的安排,所有的项目里有583个项目实施了跟投制度,净利达12%。三,快周转,从拿地到销售历时6个月。

  2017年碧桂园的目标是4000亿。杨国强则表示:“今年的4000亿目标,要说到做到,但会争取做得更好。比如去年年初定的1600多亿,我们完成了,那么2017年争取比这个4000亿的目标做得更好一些。今年增长30%也不错了,不能把话说过头,反正努力吧,走到哪里算哪里,不能开空头支票。”

  碧桂园一路高歌猛进,可谓是风生水起。河南人民、郑州人民也无不渴望这样的优质房企能够在身边遍地开花结出硕果。

  致敬了不起的郑州

3

  万众瞩目下,终于,碧桂园来到了河南,来到了郑州。

  2013年9月13日,碧桂园周口项目地块摘牌,是进入河南首盘,2014年4月6日,周口碧桂园开盘。当天销千余套,销售额破十亿!

  随后,碧桂园先后进入安阳、洛阳、新乡、许昌、平顶山等河南众多地市。

  2014年8月26日,新田置业与碧桂园签约,合作开发新田城700多亩的一个地块,项目命名为:郑州碧桂园。

  该项目包括双拼别墅、多层洋房、小高层,一期首先开盘的产品都有,包括别墅、洋房、小高层。

  2016年,可谓是“碧桂园年”。初战郑州的“农村包围城市”路线宣告成功,碧桂园在郑州连连斩获地王,占据了郑州的数个绝佳地块,成为了郑州数一数二的“大地主”。

  2017年4月,碧桂园“天字系”产品发布会在郑州举行。万众期待的“天字系”布局郑州,

  短短3年时间,碧桂园河南区域可谓扩张神速,特别是在大郑州片区,目前布局已经超过十个项目,简单列举:郑州碧桂园、郑东碧桂园、碧桂园•翡翠湾、碧桂园•豪园、碧桂园•龙城、碧桂园•龙城天悦、碧桂园•思念翡翠城、碧桂园•天悦、碧桂园•天玺、碧桂园万山湖壹号、碧桂园•天誉、碧桂园•西湖。

  在郑州布局的项目中,带“天”字的项目都是碧桂园集团的高端系列产品,业内也称“天系豪宅”,这是碧桂园集团专门为一二线城市主城区专门打造的高端系列,从地段、规划、建筑、园林、装修、物业等全生命周期都属于高端TOP级配置。

  与此同时,碧桂园在不遗余力的铺天盖地的宣传,和层出不穷的营销手段,所有都透露着这样一个信号:碧桂园高端系的打造思路正在郑州落地实现。

  期望并不等于现实

4

  然而,就在碧桂园在快速扩张、布局郑州的同时却暴露出了一个可怕信号:就是产品质量的预期与现实出现极大落差,说白了,就是交付的房子出现了很大的质量问题。

  2017年4月,郑州碧桂园一期洋房开始交房,业主们的不满情绪又开始蔓延,“想要买碧桂园的房子,请先来郑州碧桂园项目上看看”、“碧桂园,给业主一个无星级的家”、“碧桂园,安置房专家”、“碧桂园,还我七重景观”。

  面对此起彼伏的维权声浪,碧桂园选择了和解协商。

  然而,勤劳勇敢的中原人民就是这么的善良,一次又一次被开发商欺骗,又一次又一次的被“感同身受”,被说服。无数开发商故伎重演,然而屡试不爽。

  “绿化七重景观没有,五星级的家没见,入户门锁不防盗,从四月交房到现在都是临水临电未通天燃气,小区门口未通公交车、五月一号班车已取消,污水处理厂离小区住宅仅有三百米之远,人车不分流还没人行道,新房装修和房屋质量问题层出不穷,完全使业主无法入住。

  负责问题一再推诿。”洋房业主期待解决的问题依旧悬而未决。

  千亿级房企碧桂园郑州首秀,就落得如此名声,不得不让人深思。

  5这个锅,河南人不背

  有错先往自己身上想,难道是这届郑州人民不行?

  那么,周口碧桂园维权呢?

  难道是,这届河南人民不行?

  2017年2月18日上午邯郸碧桂园·天玺业主拉起标有:“邯郸碧桂园 虚假宣传 假双优学区 低端精装 抬房价”、“邯郸碧桂园 虚假宣传 欺骗业主,退房!退房!退房”等字样的横幅开展维权。

  2017年4月9日,邢台碧桂园业主因为新交付的房子:防水未做好(比如露台、屋顶、卫生间局部等);出现墙体空鼓、墙皮脱落等诸多质量问题发起维权。

责任编辑: ZY1201