洛阳民警遭多人围殴一度昏迷 14名涉案人员被拘

来源:河南商报 2016-11-18 16:32:58 打印本稿

据洛阳市伊川县公安局通报,11月15日下午,该局刑侦大队内一名民警遭遇多人围攻,导致该民警受伤并一度昏迷。

  据洛阳市伊川县公安局通报,11月15日下午,该局刑侦大队内一名民警遭遇多人围攻,导致该民警受伤并一度昏迷。

  经过调查,已有8人因涉嫌聚众冲击国家机关被依法刑事拘留,6人因聚众扰乱单位秩序被依法行政拘留。

  【通报】

  民警在刑侦大队遭多人围殴

  11月16日晚伊川县公安局在其官方微博上发布了一份情况通报,显示了民警遭袭的背景和过程。

  11月13日,伊川县鸦岭乡发生了一起故意伤害致死案,犯罪嫌疑人李志某(男,53岁)与受害人李留某(男,54岁)酒后发生争执,双方持械互殴并均受伤。11月14日,李留某经抢救无效死亡,李志某被伊川县公安局控制。

  11月15日13时许,受害者亲属李武某、李正某等19人到伊川县公安局刑侦大队对案件办理提出限期拘留其他人员等无理要求,办案民警王某、牛某依法对其进行反复解释沟通。

  其间,李武某、李正某等人情绪激动,谩骂、拉扯民警。民警牛某在使用执法记录仪时,李某玲等人上前抢夺,致民警手部受伤。值班民警郭某到场予以制止,被李武某、李正某等多人围攻,致郭某受伤倒地并一度昏迷。

  案件发生后,洛阳市公安局督察、法制等部门以及伊川县委政法委介入调查。经查,李武某、李正某等8人因涉嫌聚众冲击国家机关被依法刑事拘留,李某玲、刘利某等6人因聚众扰乱单位秩序被依法行政拘留;刘静某、李运某等3人被警告。

  链接

  一家三口到派出所打骂所长

  伊川县公安局在通报中称,公安机关和民警依法履行职责神圣不可侵犯,对于侵害民警执法权益的违法犯罪行为,公安机关将依法从严进行处理。

  据河南省公安厅统计,今年1月至9月,河南省侵害民警正当执法权益案(事)件就有729起。

  4月2日,南乐县公安局城关派出所值班民警冯靖杰、郭献朋和辅警杨涛、赵亮飞在执行任务过程中,遭到当事人赵某雷谩骂。当民警口头传唤其到公安局接受调查时,赵某雷、石某民等纠集人员对民警进行撕扯、殴打、围攻。赵某雷甚至试图抢夺民警腰间配枪。后赵某雷等5人以妨害公务罪被刑事拘留。

  6月27日,潢川县张集乡张集村村民芮某发因不满公安机关对其之前参与的一起案件的处罚,遂带领其妻子李某华、儿子芮某生到张集派出所,对所长崔文辉进行辱骂、殴打,造成崔文辉受轻伤。6月28日,芮某发、李某华、芮某生被依法行政拘留10日。7月1日,芮某发因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留,后被批准逮捕。

责任编辑: ZY1201