男子10多万购广汽传祺GS4 变速箱出故障维权难

来源:映象网 2016-11-22 22:38:31 打印本稿

新车刚买不到一个星期,才行驶600多公里,爱车就突然不能挂挡了。11月2日,罗山县竹竿镇的方先生向大河报·大河客户端记者反映了此事。而4S店据不换车的态度也让李先生难以接受。

  新车刚买不到一个星期,才行驶600多公里,爱车就突然不能挂挡了。11月2日,罗山县竹竿镇的方先生向大河报·大河客户端记者反映了此事。而4S店据不换车的态度也让李先生难以接受。

  新车行驶途中发生故障 吓坏车主

  据方先生介绍,他于10月22日在广汽传祺信阳骏海店花13万全款购得了一辆红色GS4越野车。拥有了自己的爱车,方先生高兴和兴奋的情绪还未褪去,不料,10月27日新车却发生了故障。当时方先生驾驶着新车正常行驶在淮滨县的国道上,“由于国道上常年有很多大车通过,路面坑坑洼洼。我不小心压过了一个小坑,当时自己还心疼了一下,但我想越野车这点通过性应该还是没问题的吧。结果又行驶了不到3公里,仪表盘突然显示‘变速箱故障’,紧接着我就发现车子已经不能挂挡了。”方先生现在回想起当时的情景心里还一阵后怕,“先不说新车为什么会在行驶过程中突然出故障,当时的情况真的把我吓坏了,万一后车车速快就很容易发生事故。如果当时是在高速公路上,那我真不敢想会有什么后果。”

  图为车辆的变速箱

  变速箱质量有问题 4S店拒绝换新车

  方先生告诉记者,车子故障后,他第一时间联系了保险公司和骏海4s店。4s店派拖车将车拖回信阳后,保险公司对车子进行了检查。在检查过程中,保险公司发现车子除了前保险杠有轻微擦碰,并没有其它状况,尤其是底盘,并未发现有任何剐蹭。“检查完车况后,保险公司认定车子的故障系本身的质量问题,并告知我这种情况不在他们的理赔范围。”方先生无奈的说道。

  出现这样的情况,方先生认为车子存在严重的质量问题,并向骏海4S店提出更换车辆的要求,然而4S店方面却拒绝整车更换,只同意更换变速箱。“发生故障后到今天已经快1个星期了,我的车现在还停放在4S店。除了不同意给我换新车,他们也没有任何赔偿的说法。我从罗山到信阳来来回回已经折腾了四五趟了,直到今天他们也没检测出车子到底是哪里出了问题。”方先生气愤地说道。更让方先生生气的是,此前几天4S店先拆了车子的离合器,后发现离合器没有问题,而今天一早在未通知方先生的情况下4S店又把变速箱拆了下来。“这样的车谁还敢开?因为车子自身的质量问题,出现这么重大的故障,存在重大的安全隐患,他们仅仅给我更换主要零件,无法让我再信任车子的整体质量。”方先生说道:“我靠种田辛辛苦苦攒下十几万买辆车真的很不容易。希望骏海4S店不要欺负我们普通消费者,并给我一个满意的解决方案。”

  记者想就相关问题与广汽传祺信阳骏海店进行了解,然而两次拨打前台和方先生的销售顾问的电话均被对方以“正在忙”、“不方便”等理由挂断电话。

责任编辑: ZY1201