女子在河南林泰汽车销售分期买车 一个电话6万违约金

来源:映象网 2016-11-22 22:41:22 打印本稿

去年,郑州的冯女士分期贷款买了辆大众朗逸牌轿车。可前段时间因为给贷款公司打了个电话,对方就把车给开走了,还说她违约了!到底这通电话说了啥?

  去年,郑州的冯女士分期贷款买了辆大众朗逸牌轿车。可前段时间因为给贷款公司打了个电话,对方就把车给开走了,还说她违约了!到底这通电话说了啥?

  冯女士说,今年7月底,因为跟男朋友唐先生因为用车发生了口角,她给分期贷款公司打电话,咨询能不能过户。

  哪成想,在她打电话的当天晚上,分期贷款公司就一声不吭把车开走了!而且还说她们违约,并要求缴纳违约金、拖车费等6万多块钱!

  唐先生觉得,冯女士只是打了个电话咨询,并没有实际过户,而且也都按时还款,根本不存在违约的情况!

  林泰公司的业务经理说,之所以公司把冯女士的车开走,就是因为她给公司打了电话,说车被她男朋友开走了,要过户给她男朋友!

  因为贷款人跟实际用车人不一致,这就会存在一定的风险。

  可是唐先生却认为,工作人员所说的风险是不存在的!

  虽然他和冯女士没有领结婚证,但在老家已经办过婚礼,平常又都生活在一起。他只是偶尔开一次车,又怎么能算是违约呢?

  消费维权协调员认为,虽然电话里,冯女士表示车经常是男朋友在开,但仅凭一段通话录音就判断对方违约似乎不太合适!然而,跟律师通过电话后的业务经理却表示,不再接受采访。至于公司有没有其他证据,他并不清楚!

  对于冯女士他们遇到的情况,河南林泰汽车销售有限公司的法人王林则表示,他现在在外地,会安排负责人处理。可是截至记者发稿时, 河南林泰汽车销售有限公司的负责人也没有出面解决问题! 冯女士表示会通过法律途径维护自己的权益!

责任编辑: ZY1201