看郑州发展 2016年年底跟你有关15条好消息

来源:郑州圈儿 2016-11-25 10:03:36 打印本稿

根据整体规划,大“井字+环线”快速路网系统总里程149 43公里,目前已经建成通车108 5公里,整体框架基本形成,初步实现了“15分钟上高架、30分钟上高速”的建设目标。

  一场暴雪过后,郑州天气晴朗了许多。是不是觉得很开心?此外,小编还有15个最新好消息告诉你!

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  雪后郑东CBD 马健 摄

  1、今年年底前,郑州大三环快速路系统将真正实现闭合

  根据整体规划,大“井字+环线”快速路网系统总里程149.43公里,目前已经建成通车108.5公里,整体框架基本形成,初步实现了“15分钟上高架、30分钟上高速”的建设目标。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  计划今年年底完工通车的有不少:

  农业快速路

  2015年1月开工,总长度13.58公里,其中南阳路以东段高架桥2016年1月已建成通车,其余高架桥及地面道路(铁路代建段及西三环立交除外)计划2016年底前建成通车。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  农业路西三环立交效果图

  大“环线”部分:东三环(107辅道)

  2016年2月开工建设,总长度20公里,计划2016年12月底前北三环至南三环段高架桥建成通车,2017年底前北四环至北三环、南三环至南四环段主体工程基本完成。

  快速路网延伸部分

  西三环北延工程

  2014年9月开工,总长度5.8公里,计划2016年12月底主线道路具备通车条件。

  南三环东延工程

  2015年2月开工,总长度6.5公里,计划2016年12月底高架桥建成通车。

  城市准快速路、主干道、隧道、桥梁部分

  金水路西延工程

  2014年12月开工,总长度4.3公里,计划2016年12月市政部分建成通车,2017年底隧道部分建成通车。

  紫荆山南路工程

  2013年8月开工,总长度9.3公里,其中南三环至南四环段2015年12月全部建成通车,南四环至新郑市龙湖镇段(基本农田段除外)计划年底前建成通车。

  2、年底前,至少打通30条“断头路”

  按照规划,我市原三环内的“断头路”要基本打通。“十二五”期间,主城区累计完成各类支线道路292条,总投资46亿元,总里程261公里。到今年年底,还将至少完工30条。

  3、郑州将再增一座黄河公铁两用桥

  日前,郑济铁路黄河特大桥初步设计通过审查,郑州段黄河上将再增一座公铁两用大桥。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  郑济铁路黄河特大桥得益于我省“米”字形高铁工程的快速推进。它是郑州至济南快速铁路的控制性节点工程。大桥设计全长34.716公里,主桥采用公铁上下层合建的布置形式。其中,下层为郑济铁路和规划的郑新市域铁路,上层为郑新快速路。

  4、举报环境污染 最低奖500最高奖5万元

  省环保厅印发的《河南省环境污染举报奖励暂行办法》,将于12月1日起施行。环保部门将根据举报人的举报线索对环境危害程度、协查情况等,经查证属实后将给予举报人相应奖励,最高奖励金额为5万元。

  举报途径主要有以下三种:

  1.拨打12369环保热线电话。

  2.登录省环保厅网站(http://www.hnep.gov.cn)“网上举报”或微信“12369环保举报”公众号。

  3.快递、挂号邮寄或到省环保厅信访办举报(地址:河南省郑州市顺河路1号,邮编:450004)。

  5、B5东延至郑州东站 跨越整个市区只需0.8元

  据悉,此次B5路公交东延至郑州东站,延伸增设公交站位8个,并在原有主线路中增设陇海路西三环东(陇海路至郑州东站方向)、陇海路京广路站两个站位,使线路停靠更加优化。线路单程总长21公里,全程设同站台双向免费换乘中央岛式站台24座,同站台单向免费换乘侧式站台4座。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  自B5路东延之后,在郑州乘坐公交最远从西北部的谦祥万和城到达东南部的郑州东站全程40余公里,刷卡只需0.8元,并且乘客可在郑州东站实现B25与B5路之间的免费换乘。

  同时,除B5路东延外,快速公交公司还将同时开通B5区间东线(B501)和B5区间西线(B502)两条区间线路,区间线路的首站都设在火车站西广场发车。

  B5区间东线(B501)向东方向上行增设京广路幸福路常规站位,在陇海路京广路站与B5路进行免费接驳换乘并沿B5路走向到达郑州东站。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  B5区间西线(B502)向西方向上行增设京广路幸福路常规站位,在陇海路庆丰街站与B5路进行免费接驳换乘并沿B5路走向到达陇海路西三环。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  6、紫荆山路下穿陇海路隧道通车

  紫荆山路下穿陇海路隧道预计11月底建成通车,为双向六车道的隧道。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  项目部相关负责人介绍,由于下穿工程隧道主体土方开挖在地铁2号线上方,施工很谨慎,进度也较慢,预计到月底,紫荆山路下穿陇海路隧道主体将建成通车。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  届时,陇海高架地面道路车流与紫荆山路南北向车流将上下分层通过,告别“互冲”状态,双向六车道的隧道将有效改善这里的通行能力。

责任编辑: