看郑州发展 2016年年底跟你有关15条好消息【2】

来源:郑州圈儿 2016-11-25 10:03:36 打印本稿

根据整体规划,大“井字+环线”快速路网系统总里程149 43公里,目前已经建成通车108 5公里,整体框架基本形成,初步实现了“15分钟上高架、30分钟上高速”的建设目标。

  7、“只有”主题演艺公园落户郑州

  “只有”主题演艺公园项目是王潮歌导演继“印象”“又见”系列实景演出之后推出的第三个系列——“只有”系列的第一个演出项目,主要依托河南悠久厚重历史文化,将河南精神与河南文化以剧场组群演出及室外演艺相结合的方式,打造以演艺为特色的戏剧主题公园。

  该项目规划占地约400亩,计划投资约30亿元,将于2017年开工建设,预计2019年公演。业界预测,“只有”主题演艺公园建成投运后,每年可吸引游客数量超过300万人次,带动相关产业链条快速发展,创造良好的经济效益和社会效益。

  据悉,王潮歌是中国当代最具创新精神的导演,其早期代表作品《印象刘三姐》开创了国内实景演艺的先河,《印象丽江》《又见平遥》等14部演出皆已成为当地文化创意产业的成功范本,实现了社会效益和经济效益双丰收。

  8、河南新增13家4A景区

  日前,省旅游局景区质量等级评定委员会已对拟确定的我省13家国家4A景区进行公示。这意味着,今年我省将新增13家4A级景区。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  据了解,这13家景区分别是:郑州古柏渡丰乐樱花园、郑州市三泉湖景区、洛阳市中国薰衣草庄园、洛阳市恐龙谷漂流景区、平顶山市香山寺景区、安阳市万泉湖风景区、鹤壁市五岩山旅游区、许昌市金雨香草庄园旅游区、南阳市桐柏山淮源风景名胜区、驻马店市铜山旅游区、信阳市许世友将军故里景区、巩义市竹林长寿山景区。

雨雪过后郑州一下就来了15条好消息 都跟你有关

  9、郑州至海南自驾游专列12月6日起开行

  从12月6日到春节前,郑州铁路局将开行5趟郑州—海口自驾游运输班列,具体开行日期为:第一班2016年12月6日,第二班2016年12月15日,第三班2016年12月25日,第四班2017年1月3日,第五班2017年1月10日。

  初步计划在正月初七以后开行首班返程专列,市民可以通过95306电话咨询、预约、报名。

  10、两类人员可领采暖补贴 12月中旬前到位

  记者从市民政局获悉,郑州市将为城乡低保和五保对象发冬季取暖补助,具体补助范围:2016年11月各县(市)区正在享受城乡低保待遇、农村五保供养的困难群体。补助标准为每人每月50元,自2016年11月至2017年2月共计补助4个月,共计200元,12月中旬之前发放到位。

  记者从郑州市社会保险局获悉,本年度企业退休职工取暖补贴正常发放,全市25万余退休职工在采暖季每人可享480元取暖补贴。

  11、同一银行异地转账将不收手续费

  根据央行9月底发布的《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,自2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。

  同时,鉴于个人在一家银行只能开立一个Ⅰ类户,为方便个人异地生产生活需要,通知还要求,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。

  随着同一银行异地存取现、转账等业务手续费的取消,老百姓的支付成本会得以降低,也将省下一笔“真金白银”。

  12、ATM机转账24小时内可撤销

  根据央行发布的上述通知,自2016年12月1日起,除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机(含其他具有存取款功能的自助设备)转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。

  通知还要求,在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。受理行应当在受理结果界面对转账业务办理时间和可撤销规定作出明确提示。

  13、六条地铁线年底前开工建设

  ●城郊铁路二期

  2016年12月底前开工建设,2019年12月底前通车试运营。

  ●2号线二期

  2016年12月底前开工建设,2020年7月底前通车试运营。

  ●3号线一、二期

  2016年12月开工建设,2020年12月底前通车试运营。

  ●4号线

  2016年12月底前开工建设,2020年12月底前通车试运营。

  ●10号线

  2016年12月底前开工建设,2020年12月底前通车试运营。

  ●11号线

  2016年12月底前开工建设,2020年12月底前通车试运营。

  14、火车票预售期将暂调为30天

  中国铁路客户服务中心12306网站发布的公告指出,因部分新线即将开通运营,铁路部门将调整列车运行图,12月30日之后车票预售期调整为30天,12月29日及之前的车票正常发售。

  小编登录12306网站查询发现,目前,最晚只能购买到12月30日的火车票。由于2017年春节是1月28日,要想购买春节火车票,只能等到12月30日后了。

  15、元旦和春节假期就要来了!

  刚提到火车票预售期变为30天,是不是有人就想到了春节回家呀~哈哈哈,眼看就12月了。那...元旦假期、春节假期还会远吗?

责任编辑: