内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 滚动 > > 正文

项城华运凯旋城五证不齐 依然违规销售

来源:消费日报网 2014-11-27 15:42:43 打印本稿

河南省项城市重点招商项目已开建一年多,至今未取得工程建设的任何手续,然商品房却已售卖大半。商业地产和五星级酒店捆绑用地,市领导招商、法院院长分包坐镇,一个尚未获得规划许可的商业项目,一路绿灯背后是政绩作祟抑或是其他?

  中原经济区网讯 河南省项城市重点招商项目已开建一年多,至今未取得工程建设的任何手续,然商品房却已售卖大半。商业地产和五星级酒店捆绑用地,市领导招商、法院院长分包坐镇,一个尚未获得规划许可的商业项目,一路绿灯背后是政绩作祟抑或是其他?

\

  购房者:交了首付不签合同退房不退订金

  近日,家住项城市的王女士向本网投诉,称她去年5月在该市城南新区华运凯旋城预购一套商品房,首付都已交了半年,但开发商迟迟不与签订商品房买卖合同。

\

  今年夏天,王女士多次来到华运凯旋城售楼部要求退房,但开发商只同意退回首付款,却拒绝返还1万元订金。

\

  据王女士介绍,华运凯旋城于今年4月27日开盘,当时前来看房的很多,虽然3000多元价格比项城其他楼盘贵些,但当时听售楼小姐对未来新区的美好描绘,“没忍住”就交了1万元订金。双方签订了意向购房协议。协议中称:电话通知10日内缴纳首付款并签订购房合同。

\

  但三天后王女士就接到售楼小姐的电话,要求她交纳首付款,没想到交了首付后,开发商吉林华运房地产公司却不与她签订商品房买卖合同。

  售楼小姐告诉她预售证暂时还没下来,让王女士等几天,王女士开始还信以为真,没想到等了半年还是拖着不给签。后来她才知道,华运凯旋城压根就没任何手续,商品房销售必须具备的五证,到目前一个证都没有。

  销售员:房子卖了900多套酒店与住宅捆绑用地

  日前,媒体以买房者的身份来到河南省项城市城南新区天安大道华运凯旋城展示中心。走进大厅,售楼小姐热情地上前打招呼,并详细介绍楼盘概况。

  据售楼员韩某介绍,华运凯旋城小区南临天安大道是一座正在建设中的五星级酒店,名为香格里拉大酒店。小区与酒店间距30米,中间是一条商业街。

  该小区共有17栋住宅楼,有复式楼,花园洋房,还有会所,中间五栋为观景楼王,代表五行中的金木水火土。小区总建筑面积24万平方米,容积率仅为3.0。项目分三期开工建设,一期7、9、11、12号楼已经售罄。

  “开盘两个月卖了120多套房子,目前是交1万抵2万。”韩某说,华运凯旋城共有1500多套房源,目前已买了900多套,而且都已交了首付款。

  我们这配套好,地理位置好,送地暖,送温泉,路面对的窑坑市政府规划的是1000亩的项子湖公园,目前市政府,住建局、规划局的人在我们这买房子的大有人在。

  媒体问韩某华运凯旋城是否有商品房预售许可证,韩某直接回答说,预售证目前还没有下来,不过其他四个证都有了。当媒体提出看下其他四个证,韩某说都在项目部。

  据了解,华运凯旋城和在建的香格里拉酒店均为吉林华运房地产开发公司投资建设。

  媒体在工地门口看到了有关该项目的简介:项城市五星级酒店是2013年的重点招商引资项目,占地面积约50亩,总投资3.5亿元,建筑高度为99米,项目于2013年9月开工,建设单位为吉林华远房地产开发有限公司。

  售楼员韩某告诉媒体,香格里拉酒店为项城市委书记黄真伟招商引资项目,吉林华运房地产公司的老板是项城市贾岭镇人。“黄真伟刚到项城不久,有一年黄书记去东北考察,正是老板(华运)接待的,是黄书记把他招回来的。”

  韩某说,预售证之所以没下来,主要因为华运凯旋城与香格里拉酒店是捆绑用地,开发商只有把酒店建好封顶,小区预售证才能下来。当初没有打算建商业住宅,由于酒店投资大,市政府为了补偿开发商将住宅用地低价出让给华运地产。

  官方:土地证没下来目前还没有报建

  华运凯旋城究竟取得几个证?是否具备施工手续?日前,媒体来到项城市城乡规划管理办公室,工作人员联系了金主任。

  说明来意后,金主任拨通电话询问后告诉媒体:“土地证没下来,目前还没有报建。”

  在一墙之隔的项城市住建局办公室,媒体向办公室吴姓女工作人员反应了华运凯旋城长期违规预售商品房一事。

  吴姓工作人员说:“早就让他们停止卖房了。”随后她拨通电话将问题反映给一位科长。挂掉电话后说:“这种现象不可能有,俺的人天天在那边查,只要我们接到群众举报立马让他停,我们还在他售楼部还张贴了公告。”

  媒体告诉吴姓工作人员,11月17日下午华运凯旋城还卖了一套房子。“这不可能,我们不光上班时间查,下班时间也在查。”

  当媒体拿出手机给她看了吉林华运房地产卖房子的收据时,吴姓工作人员说:“你们先等等,现在没法解释。”

  华运凯旋城工地门前一个公示牌明确显示:香格里拉五星级酒店的分包领导为项城市人民法院院长赵振勇,责任领导项城市政府副秘书长、城南新区主任刘站铭。

  书记招商引资,重点项目,开工一年多,尚未报建却一路绿灯,怎么看都有点逻辑混乱。

  当地一位群众看后感言:我看不怎么正常?法院院长是领导还是保驾护航?

  针对此事,本网将继续关注。


 

责任编辑: ZY1201 标签:项城华运凯旋城 五证不齐