富彦斌:第十二届正源大学生奖学金即将颁发

来源:中国网 2016-11-29 14:17:16 打印本稿

早在2005年3月,富彦斌带头捐资400万元正式启动“正源”大学生奖学金。之后,正源地产每年出资45万元作为大学生奖学金基金,20万用于格致教育奖励基金和社区奖学金,资助贫困家庭学子的学业,传递了一种温暖的“正能量”。

  在大连市希望工程和富彦斌的带领下,第十二届正源大学生奖学金颁奖仪式将于11月30日在大连理工大学如期举行,届时将有260名贫困学子获得正源将学金的奖励。

  早在2005年3月,富彦斌带头捐资400万元正式启动“正源”大学生奖学金。之后,正源地产每年出资45万元作为大学生奖学金基金,20万用于格致教育奖励基金和社区奖学金,资助贫困家庭学子的学业,传递了一种温暖的“正能量”。截至目前,由富彦斌创办的“正源”大学生奖学基金已经连续资助十一年,共计资助大连各所高校2700余名大学生就学,捐资上千万元。正源地产每年在大连理工大学、大连海事大学等14所重点高校的助学金榜单,已经成为了那些坚持梦想努力前行的优秀学子的精神动力和物质保障。

  除此之外,正源地产多年来关注教育事业的行动是多维度、多方位的:

  一、2007年8月,正源地产斥资6000万元建设的大连名校格致中学正式交付使用。

  2005年,正源地产在富彦斌的部署下,开始开发幸福e家第四期产品——幸福e家彼岸 。幸福e家一期、二期、三期产品的成功开发,尤其是幸福e家三期白领公寓产品的热销,吸引了更多消费者,幸福e家彼岸成为市场关注的焦点。然而在产品开发的过程中,富彦斌发现,越来越多的业主入住后,孩子上学成为了急需解决的问题,给孩子们建一所好学校成为当时重点的议题。经过与大连市教委、区教委、规划局等相关部门的努力沟通和协商,大家把改造当时教学条件极其落后的格致中学锁定为努力方向。2007年8月底,正源地产在富彦斌的安排下斥资6000万,用时69天,对校园进行了整体的规划和建设。新的格致中学占地面积33000平方米、建筑面积25000余平方米、操场面积13000余平方米,由2001年建校时的6个教学班、24名教师,发展为拥有57个班级。其中,中学部有30个班级,小学部27个班级, 161名教师、2800余名学生。新的格致中学配齐了体育馆、多功能阅览室和图书馆、多功能报告厅、校园电视台、综合排练厅等现代化的教学设备。当年,格致中学以辽宁省全省最高分通过双高普九检查。

  二、2008年汶川特大地震,富彦斌带领正源地产第一时间组织了捐款,并派出140人的施工队伍奔赴地震重灾区支援重建安置工作,为地震灾区安县茶坪乡捐建了一所希望小学

  三、2008年6月,富彦斌带领正源地产出资组织支持的城市级社会公益活动“爱心送考”活动拉开帷幕,迄今已连续九年。

  四、2009年8月,正源地产开行业先河创立大连首个社区教育奖励基金“正源社区奖学金”,用于奖励正源地产项目社区内应届考入一本院校的考生。

  五、2012年9月初,正源地产诺行教育公益事业的又一里程碑——安徽省淮南第二中学新校区正式交付使用,9月1日已迎来第一批入学新生。

  淮南二中新校区由正源地产旗下的南京区域公司投资建设,工程总耗时3年,实际投资金额超过5亿元,总占地面积28.2万平方米,总建筑面积16.4万平方米,办学规模设置150个班,可满足7500名学生就学,约6000名学生住校,涵盖了教学区、生活区和运动区。该项目自开工建设以来备受淮南各界人士的关注,在正源地产高质、高效的建设施工下,工程在2012年8月30日前顺利完工。作为优质教学资源整合的成果,淮南二中新校区的落成,揭开了淮南教育发展史上崭新的一页,为淮南市乃至安徽省基础教育办学体制的改革与创新树立了一个成功的典范。

  六、为了在孩子们的心灵中播种梦想和希望,从2013年开始,正源地产以在公司务工农民工的子女为对象,利用假期时间让留守儿童来到北京、大连或正源地产各地的项目工地与父母团聚,同时在大学生志愿者的陪伴下,接受假期学习及浏览名胜古迹。过去三年中,约300余名孩子参加了这样的爱心活动。

  创建于1991年的正源地产,在其创始人富彦斌的部署下,已累计捐赠爱心助学款项107,484,117.15元。富彦斌表示,“希望工程以道德的力量号召自愿捐款和志愿服务,倡导公民互助,弘扬志愿精神,促进了社会和谐,营造了互帮互助的浓厚社会氛围。”

  2016年3月28日,为进一步弘扬热心公益、助人为乐的社会风尚,表彰先进,树立典型,不断推动大连市希望工程事业开创新局面,共青团大连市委员会、大连市青少年发展基金会、大连市希望工程办公室在大连市委四楼多功能厅联合举办了“爱心成就未来——2015年大连市希望工程爱心助学大会”,对2015年大连市希望工程做出贡献的单位和个人给予表彰。正源地产再次荣获中国青少年发展基金会“希望工程2015杰出贡献奖”及“大连市希望工程2015贡献奖”双重荣誉!这是正源地产连续9年荣获“大连市希望工程2015贡献奖”,蝉联“希望工程杰出贡献奖”!

  2014年11月份,共青团中央、中国青少年发展基金会在北京二十一世纪饭店三层世纪会议厅举行“希望工程25年大会”。惠盛林董事长代表正源房地产开发有限公司出席会议。大会上,中国青少年发展基金会对正源地产多年来对社会的关爱表示赞扬,并授予正源地产“希望工程25年杰出贡献奖”。正源地产真正把慈善公益当成了一种习惯!

  “人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。”之所以积极参与教育公益事业取决于正源地产的文化与价值观念,正源地产早已将社会价值最大化写入了公司的发展目标。

  创建25年来,正源地产在富彦斌的带领下,始终将企业经营与履行社会责任作为公司发展的重要战略指导,坚持建造高品质房产项目,持续践行公益活动,不仅让正源地产事业薪火相传,更让正源地产的公益事业源远流长,不断为中国公益事业贡献力量。未来,正源地产将责任和使命作为持续践行公益的动力,为中国梦添彩。

责任编辑: ZY1201