“2018国冀范儿” 我们乘风破浪扬帆起航

来源: 2017-12-06 10:40:15 打印本稿

  12月5号下午三点河北卫视在北京举办“2018国冀范儿”广告资源推介会, 方琼、程成、王为念、王芳等主持明星惊艳亮相,为河北卫视招商会加油助阵。中国的“国”,河北的“冀”,连起来就是“中国河北范儿”本次招商会现场舞美也别具特色,融合中国风元素和流行审美,六个文化气息浓厚的卷轴组成一片迎风扬起的风帆。河北卫视借此对外公布了2018年度系列新节目、新编排、新动态。

  回顾2017,河北卫视的成绩可圈可点,河北广播电视台党委副书记、河北广电传媒集团总经理吉建英总结到“今天的河北卫视可谓得天独厚,首先是机遇好,第二是内容好,第三是发展趋势好。中央高度重视京津冀协同发展战略,支持河北转型发展,河北卫视正是赢得河北市场的首选平台。节目内容方面,在党的十九大提出的“坚定文化自信”思想指引下,文化节目正成为潮流。以《中华好诗词》为龙头,河北卫视倾力打造的“中华好”系列文化节目集群叫好又叫座,已成长为优质IP。2016年,河北卫视携手当代东方,频道实现逆势上扬。覆盖人口达到了10.27亿,全国收视排名稳步提升,保持了良好的发展势头。我相信,通过卫视频道的不懈努力,必将为广大广告客户提供一个更具影响力的传播平台。”

  在关于河北卫视媒体价值分析中,中国传媒大学教授,博士生导师,中国资深广告专家黄升民提及“河北是“京津冀协同发展”非常重要的一环,有得天独厚的政策、经济和区位优势;从客户角度而言,为树立广告品牌形象,如今客户选择回归大屏幕,河北卫视为迎合新营销环境的变化,重磅推出五大系列节目力图做有温情有温度的卫视。重视与用户的情感沟通从而让品牌与消费者产生互动。河北卫视也改变生产运营体系,高低结合,线上播出与线下推广同步进行,为广告客户实现多维度立体推广。”

3+5节目带将平台垂直细分

  河北广播电视台卫视频道负责人、河北卫视传媒有限公司董事长冀国锋对外公布河北卫视全新节目布局“2018年河北卫视的节目带呈现3+5的模式,早晚夜三条新闻节目+晚间黄金时段“好、帮、悦、星、剧”五大系列构成一个全新的格局。”河北卫视2018即将上线的五大系列节目,每一个系列有产业基因,它将是对垂直细分产业的经营产业链的延伸。

  平台垂直化细分是行业竞争趋势,依托于节目将电视受众细分化,实现变观众为用户,变客户为合作伙伴,从节目衍生出产品。比如:五大系列中的“星系列”精准定位“年轻”人群,引领青春时尚潮流。《小强来了》《智者荣耀》《拯救行动》,《爱舞之城》、《爱我吧 天才》、《跨界冰雪王》《四大名著》等节目集结最强大最豪华的明星阵容,力图吸引拥有主流消费能力的年轻人。

  秉承“TV+产业”运营路径,河北卫视将着力于节目垂直化的深度开发。以《家政女皇》为例,2018年将通过线上线下联动的方式,全面开拓餐饮、旅游、健康等产业,为合作客户打通宣传推广和销售渠道,实现从广告创收到产业增收的全面转变。周一到周四重点推出的 “悦”系列节目带精准定位“中高端”人群,引领高端生活品质。《悦空间》、《悦世界》、《悦宝贝》、《悦健康》、《一书一城》从旅行到育儿,从读书到家装,节目从策划阶段开始,围绕家居、亲子、教育、出版四大产业进行全面布局,通过差异化节目运营,构建起河北卫视周间生活传播圈。

深入合作实现个性化营销

  2018年,河北卫视将以更加开放的姿态、更加全面的服务、更加精准的传播为每一个合作品牌打造个性化的营销方案。以平台综合优势为发力点,将客户需求与节目内容紧密结合。2018年,河北卫视将联合全省11地市重磅推出“燕赵大集”活动。“燕赵大集”将紧密结合“美丽河北”的宣传主题,使活动成为“美丽河北”主题宣传活动的主阵地,充分调动地方政府的积极性。

  河北卫视将继续下沉传播渠道,利用多元化的线下活动拉近合作品牌与消费者的距离,借此为合作客户提供展示、售卖机会,利用现场人群红利达成销售机会,同时利用多元化的线上线下宣推方式助力合作品牌在二、三线市场的营销落地。比如:《中华好诗词》作为河北卫视金字招牌节目,也是唯一一个掌握百校官方资源的节目。新的一年好诗词“大学季”第二季在高校广度上进行了全面升级,扩大到全国百所高校,这意味着2018《中华好诗词》将进行高达100多场高校线下推广活动。《小强来了》节目联合团省委推出“我的青春故事”大型活动则将精准定位年轻消费群体。整体来说,2018河北卫视将内容为基础融汇各方资源,构建平台型营销媒体。

  2018“国冀范儿”“国”还代表源远流长的国学文化,“冀”也蕴含着“美好希望”,河北卫视着力打造“聚文化,最青春”的理念,恰好贴合了新时代、大趋势。2018“国冀范儿”的河北卫视将继续履行主流媒体的社会担当,发扬传统国学文化坚定走文化自信道路,做出“中国河北特色”,弘扬出真正属于河北卫视的“国际范儿”。

责任编辑: ZY1201