波司登创新赋能新时代消费升级

来源: 2017-12-07 08:45:04 打印本稿

  过去几年,因服装领域产能过剩、过度扩张、产品差异化不足以及电商冲击等因素,国内服装零售市场和消费模式经历了巨大转变,消费者更重视消费体验,对于品牌、生活功能、销售服务有着更高的要求,使得企业需要以更快的速度回应市场的改变,唯有力求创新、与时并进,才能脱颖而出,在复杂多变的市场站稳。

 

  目前,从已经披露的30多家国内知名服饰企业2017中期财务数据看,营收从几亿到几十亿不等,整个行业复苏迹象显现,增长之势明显向好。特别是一些老牌服装企业寻求自我突破与积极转型,其中波司登的业绩在同行业中较为亮眼。

 
迪士尼

  迪士尼

  波司登国际控股有限公司(HK.3998)2017中期业绩披露,受惠于去年新增的波司登居家和期內新收购的两个女裝品牌柯利亚诺及柯罗芭,上半年企业营业收入同比上升15.3%,实现29.59亿元,纯利增加了11.0%达1.75亿元。

 

  这是波司登继2016年业绩出现逆势回温后的加速升温,主要得益于两年来持续不断地调整创新。面对千变万化的市场,波司登逐步调整经营策略,优化零售网络,并不断尝试创新,向更贴近市场和消费者的零售模式转型。

 
黑标3

  黑标3

  2016年以来,波司登推出更多新产品系列,更加注重时尚元素的运用,为市场和消费者带来新鲜感,成功为波司登品牌注入年轻、活泼和时尚的形象。为年轻人量身定做的“波司登×迪士尼”系列新品,在材质选择和设计剪裁上力求突破创新,并通过印字、织带等点缀标饰展示迪士尼元素,每一处细节都蕴含鲜明的个性和童趣,强强联手叠加出超强的市场关注度和吸引力。数据显示,波司登迪士尼店已由首推当年的42家发展至如今的306家,为波司登的品牌年轻化贡献不小。

 

  今年冬天,波司登在国内市场首推“极寒”系列羽绒服,精选90%品质白鹅绒和高密高织抗寒面料,点缀高定版本色貉子毛领强效防风御寒,无惧零下二三十度的严寒天气。辅以四层防护高密锁绒工艺,大廓型设计宽松舒适方便户外运动,轻量收纳包设计人性化十足,受到远足旅行、海外游学等中高端消费人群的青睐。

 
极寒

  极寒

  波司登还迅速跟进《中国有嘻哈》掀起的说唱时尚热潮,今年“双十一”期间借势与九强选手李大奔限量发售潮派十足的“波司登×李大奔联名款”,迅速辐射覆盖年轻群体,也足见波司登的时尚态度。

 

  波司登方面表示,经过多年努力,目前企业销售网络布局渐趋合理,业绩持续回暖升温,企业在营运方面将更具主动性。随着新零售时代的到来,大数据和人工智能等新技术正在全面赋能传统产业供应链的升级,并将最终形成以消费者为中心的数字化闭环,为品牌服装企业带来重大升级机遇。

 

  据了解,未来波司登将根据市场消费需求,把大数据等新技术融合于经营供应链细分领域,推动零售精细化管理。通过加强终端的零售数据分析,每周跟进各个品类在零售层面的销售情况,做到及时调整以提升营运效率,快速回应市场变化率。

责任编辑: