内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 滚动 > > 正文

济南老太轻信"银色世纪" 30万养老金成保健品(图)

来源:中国网山东 2015-12-11 13:52:08 打印本稿

记者发现,王女士每次消费后,银色世纪保健品公司的销售员并未给出相关收据及发票,只是提供“顾客代存货物证明”,上面盖章并非“银色世纪保健品公司”,而是“济南历下福禧保健食品经营部”图章。

  原标题:济南老太轻信"银色世纪" 30万养老金成保健品

\

  一整箱过期的保健品

  “几百块钱一盒的银色世纪保健品,一次让买几十盒,也不管吃没吃完,就催着老人去提货,一箱箱过期保健品放在家里,愁死了。”近日,山东济南市民周先生向本报反映,家里老人在银色世纪保健品公司的宣传误导下,“痴迷”保健用品,几年间养老金被掏空,目前生活遇到困难。

  老人从未收到过发票和收据

  周先生表示,他的奶奶王女士已经八十岁,从2005年起和老伴买保健品。“当时俩人一个月退休金将近1万元,生活也比较宽裕。爷爷去世后,单凭奶奶的退休金,度日比较困难,而保健品公司却一再向老人推销产品。”

  4日,记者在王女士家中看到,餐桌、橱柜、卧室摆满了保健品,足有七八种。“说是可以治疗心脑血管等疾病,就一直吃着。”王女士说,自己身体以前也没什么病,觉得是中成药可信,就在销售员的推销下购买。

  记者发现,王女士每次消费后,银色世纪保健品公司的销售员并未给出相关收据及发票,只是提供“顾客代存货物证明”,上面盖章并非“银色世纪保健品公司”,而是“济南历下福禧保健食品经营部”图章。

  “凭这些条子取药,他们给送上门来。”王女士表示,2012年5月一名销售员给她送来一整箱保健品,共30瓶。“最近发现有这么一箱,都没有开封,放了快2年了。”王女士打开箱子后,记者发现,送来的保健品几乎全部过期。

  现在负责王女士的销售员表示,这箱保健品是前一名销售员临辞职前几天送来的。“只要过保质期半年内都可以服用,我们公司专家都吃着呢。”这个解释让王女士的家人非常气愤。

  一个电磁理疗宝要价数万元

  除了保健品外,销售员还不时向王女士推销电磁柜、电磁毯等保健用品。2013年,王女士在销售员的推荐下,买了一个电磁理疗宝。“用两箱药抵1万元钱,又交了3万现金。买了以后几乎没用过,现在就是普通的柜子。”除此之外,还有一款电磁毯,也是用药品抵款加现金购入。

  周先生告诉记者,“送个挂历、来个小恩小惠,组织老人们去济南郊区玩玩,没事来家里和老人聊天,骗取老人的信任,推销产品,这不就是忽悠人吗?”“痴迷”保健品的王女士根本不听家人的劝告,“这么多人都买,还能有假?”她告诉记者,自2005年至今,购买保健品花费近30万元。“家里也劝了,也吵了,老人就是不听。家里人也赶过她(销售员)几次,后来她再来家里的时候,都先问家里有没有人。”周先生说,家里关系也一度紧张。

  到底是药品还是保健品

  王女士家人对银色世纪保健品公司的种种做法提出质疑。对此,银色世纪保健品公司表示,可以提供发票和收据。退货问题,可以让负责王女士的销售员与公司协调。

  质疑为什么没有发票和收据

  每次让交钱为什么不提供收据和发票,而且提供的存货单章与公司名称不符?

  质疑为何不给退款

  王女士找了销售员几次要求退款,都没有结果。4日,王女士再次向销售员提出退款,销售员表示,自己不是老板,不能做主。同时反问王女士,“作为这么多年的核心顾客,好意思提退款吗?”

  质疑如何给产品定性

  记者发现虽然包装盒上表明“本品不能代替药品”,但在银色世纪官网介绍中却出现“这些产品按照君臣佐使的中医配伍规律,组成了心脑血管疾病解决方案、骨关节病解决方案、糖尿病解决方案、护肝、保肝解决方案……”既然是保健品,为什么还宣称能够治疗疾病?(王依然)

责任编辑: 标签:银色世纪 银色世纪保健品