内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 资讯 > 要闻 > > 正文

消费者申请“巴奴火锅”信息公开后遭陌生人辱骂

来源:网易 2015-12-11 14:41:42 打印本稿

2015年4月30日,郑州消费者冯先生因担心经常就餐的“巴奴火锅”食品原材料来源有问题,向郑州市食品药品监督管理局管城分局递交《政府信息公开申请》,申请其公开巴奴火锅毛肚及羊肉、牛肉、培根、鸭肠等食材的来源及骨汤原料的进货查验记录,同时申请公开对巴奴火锅的抽检结

  2015年4月30日,郑州消费者冯先生因担心经常就餐的“巴奴火锅”食品原材料来源有问题,向郑州市食品药品监督管理局管城分局递交《政府信息公开申请》,申请其公开巴奴火锅毛肚及羊肉、牛肉、培根、鸭肠等食材的来源及骨汤原料的进货查验记录,同时申请公开对巴奴火锅的抽检结果。

  然而,冯先生始料未及的是,他在提交申请之后竟然遭到了陌生人的辱骂。日前,冯先生再次与网易河南联系,讲述了他所遭遇的不可思议的事。

  冯先生说:“4月初的时候,我从网上看到四川查获大量无检验检疫证的进口毛肚,这些毛肚的最终流向不明。由于我经常在巴奴火锅用餐,联想到四川的问题毛肚,我就想知道巴奴火锅的毛肚来自哪里,跟四川出现的问题毛肚是否有交集。同时,火锅店的羊肉用鸭肉、狐狸肉代替,骨汤用食品添加剂勾兑的骨汤膏代替屡见报端。因此,我就想通过政府信息公开申请来求证巴奴火锅食材的真正来源。”

  冯先生表示,正是出于对巴奴火锅食品原材料来源的担心,4月30日,他通过特快专递向管城区食品药品监督管理局递交了政府信息公开申请,请求该局向其公开巴奴火锅毛肚、羊肉、牛肉、鸭肠、培根以及熬制骨汤所用大骨头的进货查验记录

  “我的行为,完全符合法律规定,也合情合理。我之所以通过网易河南的平台公开我的申请,是因为我是网易的网友,也知道网易河南有个消费维权栏目,希望通过媒体的帮助能把事情弄明白。我希望所有的网友,所有的消费者都能够吃的放心、吃的安全!”冯先生强调。

  “5月4日,我通过网易河南公开了我的政府信息公开申请,而正是这次公开,打乱了我正常的生活。”冯先生无奈的说。

  “5月6日,一位女士用15037189**0的号码给我打来电话,自称是媒体记者,想找我核实政府信息公开的事情。开始时她问我为什么要把信息公开申请书公布在网上,我向她表达了我刚才所说的观点。谁知,她马上气急败坏,骂我说这样做是不是怕吃了巴奴的毛肚生了孩子没屁眼才要申请,接下来的话更是不堪入耳,我实在不敢相信那些污言秽语竟然是出自一位女士之口。从这位女士的态度,我怀疑她不是媒体记者,至于她是什么身份?为何因为我申请政府信息公开而气急败坏,我只能解释为世界上没有无缘无故的恨!”谈及其遭遇,冯先生气愤之情溢于言表。

  “5月7日,一位男士用15890606**7的号码给我打电话,自称是河南电视台民生频道的记者,说要采访我。并且向我表示,仅靠我自己申请政府信息公开,可能会遇到政府部门的推诿,跟他合作的话,可能会让这个事情进展快一点。我告诉他我在等职能部门的回复,不接受采访。他接着问我有什么要求,我回答说我的要求就是政府部门给我一个确切的信息,我希望我经常消费的巴奴火锅不会有什么问题。他接着问我为什么不申请公开海底捞火锅的相关信息,我回答他说我根本就没在海底捞消费过,跟我的合法权益没有关系,我为什么要申请公开。”

  冯先生分析说:“对于这个人的身份,我依然怀疑他不是电视台的记者,作为记者,他不会引导我申请公开其他商家的问题,至于他的真实身份,我只能说你懂的!”

  最后,消费者冯先生说:“申请政府信息公开,是法律赋予公民的权利,我正常行使属于公民的权利,不知道惹怒了何方神圣,我郑重声明,如果我再因此事遭遇辱骂和恐吓,我将保留相关证据,依法追究当事人的责任!”

责任编辑: ZY1201 标签:巴奴火锅