城郊铁路明年1月通车 从南四环站到机场约40分钟

来源:河南商报 2016-12-12 11:01:24 打印本稿

12月10日,河南商报记者从郑州航空港经济综合实验区有关方面获悉,郑州地铁2号线南延工程一期(也就是城郊铁路一期)目前车站、区间主体结构、轨道、装修等建设项目已经全部完成,计划将于2017年1月中旬通车试运营。

  从南四环站到机场约40分钟

  河南商报讯(记者 陈诗昂)12月10日,河南商报记者从郑州航空港经济综合实验区有关方面获悉,郑州地铁2号线南延工程一期(也就是城郊铁路一期)目前车站、区间主体结构、轨道、装修等建设项目已经全部完成,计划将于2017年1月中旬通车试运营。

  郑州城郊铁路北起郑州地铁2号线南四环站,向南经管城区、新郑市龙湖镇、华南城(资料图库)、航空港实验区北部片区后进入郑州机场,继续向东,止于郑州南站。线路全长40.841km,共设车站18座。

  工程分两期建设,春节前将开通的一期工程为南四环站至新郑机场站,线路长31.725km,设车站14座,高架站、地下站各7座。二期工程为新郑机场站至郑州南站,线路长9.116km,设车站4座。

  据悉,南四环站、新郑机场站间发车间隔为半小时,运行时间40分钟左右。预计运行方式为大部分车辆抵达南四环后折返,部分车辆继续行驶至新郑机场站。

责任编辑: ZY1201