深鹏金服慈善行启动 首轮公益关爱自闭症儿童

来源:中原经济区新闻网 2016-12-14 13:54:22 打印本稿

2016年12月11日,由深鹏金服组织的系列慈善活动“深鹏金服慈善行”正式拉开序幕,首轮公益活动的主题为“关爱自闭症儿童”。在当天举行的活动中,深鹏金服联手“611志愿者团队”来到了位于北京市通州区的宏远智启康复中心,用自己的实际行动陪护在这里生活、学习的60余名自闭

  2016年12月11日,由深鹏金服组织的系列慈善活动“深鹏金服慈善行”正式拉开序幕,首轮公益活动的主题为“关爱自闭症儿童”。在当天举行的活动中,深鹏金服联手“611志愿者团队”来到了位于北京市通州区的宏远智启康复中心,用自己的实际行动陪护在这里生活、学习的60余名自闭症儿童,以及40余位成年病人。

  儿童自闭症也被称为儿童孤独症,是广泛性发育障碍的一种,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,他们单纯、易冲动,无法照顾自己的生活起居,需要人们无时无刻的关爱和照顾。

  在宏远智启康复中心生活的60余名自闭症儿童大多来自于经济困难的弱势群体家庭,他们没有能力对孩子进行进一步的治疗,也没有精力时刻陪护在孩子的身边。可以说,这些孩子对玩耍伙伴的渴望要大于对其他物质需求的渴望。此次深鹏金服联手“611志愿者团队”,正是希望能够用自己最大的努力去陪护这些自闭症儿童。

  深鹏金服通过内部号召,在广大员工中征集了大量的儿童玩具和儿童食品,并于活动当天分发给孩子们。此外,深鹏金服的员工还积极走到孩子身边,陪他们画画、拼图、写字、聊天。

  深鹏金服隶属于北京众诚众信网络科技有限公司,是一家综合性金融信息服务平台。“深鹏金服慈善行”系该平台所组织的公益活动,旨在帮扶社会弱势群体,提高困难人群生活质量。本活动预计每月组织一次,形成长期有效的一对一帮扶,帮助这些“星星的孩子”走出阴霾,成人成才

责任编辑: ZY1201