西峡县金芙蓉花苑无证边建边售,究竟谁在渎职?

来源:大众生活报 2016-12-19 22:08:55 打印本稿

近日,有群众给媒体反映称,西峡县白羽北路的金芙蓉花苑小区,在没有相关手续的情况下,一边建设一边销售,而房管部门竟然装聋作哑,涉嫌渎职,希望媒体关注一下。

  近日,有群众给媒体反映称,西峡县白羽北路的金芙蓉花苑小区,在没有相关手续的情况下,一边建设一边销售,而房管部门竟然装聋作哑,涉嫌渎职,希望媒体关注一下。

\

  12月14日,媒体赶往河南西峡县,对此事进行调查走访。

  在该县白羽北路的东侧,媒体看到,有三栋楼房高高的建起,每栋大约二十多层的样子,其中的两栋主体已经建成,另外一栋高层还有绿色的防护网,塔吊在不停的转动,里面有工人在走动,看样子正在施工。

  附近的一个群众说,这个小区名叫金芙蓉花苑,一年前就开始卖着房子呢,一边建设一边销售,也没看见谁来管理。啥叫有证?啥叫没证?这年头不是有证也卖房,没证也卖房,有证没证啥区别?哪个老板敢卖房,谁没几个关系,有人找了不是花几个钱的事?给当官的送俩钱,当官的就不吭了,你该卖卖。找你说明你钱没送到位,钱送到位了就没人找你了。找你的真实想法就是想让你送点。因此,在西峡县,无证卖房的楼盘不是这一个金芙蓉花苑一个小区,有好几个楼盘都卖着呢,都是谁有证?

\

  在路边的一个门面房里,很清楚的写着金芙蓉花苑项目部。媒体以一个买房人的身份进入里面,明显的发现这就是一个售楼部。里面的一个工作人员告诉媒体,金芙蓉花苑的房子正在卖,并且卖的还不错,大部分房子都卖完了,只剩下很少的一部分。现在还有一个21层的比较合适,面积130平方左右,每平米在3100元左右。如果付全款可以优惠2万左右,分期可优惠1万左右。关于金芙蓉小区的房产证,这个售楼员说,现在还正办着呢,不过肯定能办下来。最后,这个售楼员说,金玫瑰的房子也不错,也正卖着房,你也可以去那买房,金玫瑰和这是一个老板,在哪买都一样。

\

  在西峡县住房和城乡管理局,媒体想咨询金芙蓉花苑小区的有关手续,一个办公室的人员告诉媒体,领导都没在家,你们去房管局问问情况吧。

  在西峡县房管局三楼最东头,一个主管售楼的工作人员很肯定的说,金芙蓉花苑没有商品房预销售许可证。为啥他记得那样清呢,因为金芙蓉花苑的人员这两天正在咨询办理商品房预销售许可证需要哪些手续,需要提交哪些资料。刚刚咨询完毕,连资料还没提交过来呢。

  下午,一个自称是金芙蓉花苑的老板给媒体打来电话,承认他们的房子也正在卖着,也承认他们金芙蓉花苑到目前还没办理商品房预销售许可证。没有办理商品房预销售许可证的原因,不是他们不想办理商品房预销售许可证,而是房管局的领导故意卡着就是不给你办理,符合条件也不给你办理,弄得这些开发商没法活,资金上周转不过来,只好一边建一边卖。谁知道领导有啥想法。

  既然没有商品房预销售许可证,而金芙蓉花苑边建边售,作为主管部门是怎么管理的?媒体致电房管局的黄局长,黄局长的电话一直无人接听。媒体给黄局长发去信息,黄局长也一直没有回复。

  媒体了解到,在西峡县无证楼房泛滥,有关监管部门监管乏力。不但这个金芙蓉花苑没有任何手续,连附近的栢雅佳苑、金海棠小区,金玫瑰花苑、腾龙小区等也无证售房,甚至连最起码的土地审批手续都没有。

  媒体质疑,为什么金芙蓉花苑在一年多的时间内一直边建边售无人管理?是金芙蓉花苑根本符合办证的条件,还是符合办证条件了房管局的领导故意卡着不给办理?房管局的领导在小区符合条件故意卡着不给办证的原因在是什么?难道真像社会上说的是开发商的礼没送够还是有其他原因?既然金芙蓉花苑无证销售,有关部门为什么不去管理,而是睁一只眼闭一只眼故意装聋作哑?这里面的隐情是什么?在西峡县,为什么无证楼盘如此之多并且很多都在销售而无人管理?这里面的深层原因是什么,究竟又是谁在渎职?

责任编辑: ZY1201