网曝河南永城市:安置房呈现“豆腐渣” 职能部门袒护包庇

来源:掌上河南 2016-12-19 22:30:30 打印本稿

万监理说的毛病、小毛病指的是什么?在万监理眼里的小毛病关系着几十户、上百户百姓的安全。这样的工程能让人放心吗?百姓敢住吗?

  本网接到知情人士反映,:安置房“豆腐渣”工程 职能部门袒护包庇,于11月25日上午本网驱车到永城陈集镇政府了解情况,在镇政府见到王镇长,王镇长说:我们对工程质量不懂,让监理来给你们解释。不久一位自称姓万的监理来到镇政府。当万监理看到照片后说:这不属于质量问题这是工作失误。万监理还说:一点毛病没有是不可能的。一个工程下来一点问题没有,估计都达不到。该工程有小毛病我承认。

  万监理说的毛病、小毛病指的是什么?在万监理眼里的小毛病关系着几十户、上百户百姓的安全。这样的工程能让人放心吗?百姓敢住吗?

  开发商和乡党委部分领导联合开发的安置房就可以这样建设吗?

  网曝原文:河南永城市:安置房呈现“豆腐渣” 职能部门袒护包庇。

  近日接到河南永城众多村民反映称,永城陈集镇郭庄安置房是胡杰(音)和乡党委部分领导联合开发。由于种种原因,导致该工程建筑质量疑似呈现“豆腐渣”工程,横梁立柱出现大部分裸漏钢筋,蜂窝麻面,涨膜等现象,夹墙已完工,个别立柱仍呈现空虚立柱,群众质疑永城市住建局涉嫌 近日接到河南永城众多村民反映称,永城陈集镇郭庄安置房是胡杰(音)和乡党委部分领导联合开发。由于种种原因,导致该工程建筑质量疑似呈现“豆腐渣”工程,横梁立柱出现大部分裸漏钢筋,蜂窝麻面,涨膜等现象,夹墙已完工,个别立柱仍呈现空虚立柱,群众质疑永城市住建局涉嫌不作为、形同虚设、渎职等现象。

  11月3日11时左右,记者根据群众反映该安置工程项目地点,来到了该项目3号、11号楼进行暗访发现,每层基本上都出现横梁立柱出现裸露钢筋,涨膜,蜂窝麻面,个别立柱呈现空虚现象等等工程质量问题。

  下午15时左右,记者来到永城市住建局办公室,该工作人员告诉记者说,局长开会,办公室主任请假了,经记者多次询问该市安置房出现工程质量谁负责时,该工作人员告诉记者说,可以到大门口信访大厅,那有一副局长在接访。5分钟后,记者来到了信访大厅,见到了该局负责接访的曹广超副局长,记者向曹局长说明情况后,曹局长说,马上调查落实后,及时让相关人员给予回复。15时左右,自称一住建局丁姓工作人员电话告诉在记者说,你们反映的问题,我们调查了,我们让建筑商抓紧时间整改,并把整改方案给予回复。4日下午15时,丁姓工作人员电话告诉记者说,整改方案已经出来,要求记者提供邮箱。记者及时把邮箱号码给丁姓工作人员提供。16时左右,丁姓工作人员再次电话告诉记者说,曹局长吩咐下来了,要想发整改方案,必须到永城市宣传部报到备案,否则拒绝回复。

  11月5日永城市城乡建设服务中心关于记者反映的陈集镇郭庄安置房社区3#、11#楼的质量问题回复:

  一、工程基本情况

  1、此工程属于塌陷区安置工程,按照属地管理原则由陈集镇政府负责工程的建设与管理,该安置社区无土地手续、无规划手续,固我单位只提供技术指导服务,无监督职责。

  2、该工程由镇政府发包与永成市永安建筑安装工程有限公司城建,永城市建设监理有限公司负责监理。

  二、关于反映的问题

  1、所反映的裸露钢筋,蜂窝麻面个别构造柱呈现空虚现象属于框架结构的非承重二次浇注的构造柱,因施工构造柱无法一次浇筑密实,需进行二次填充处理,属于未完成的浇注的构造柱。

  2、记者提供的照片,我单位派人去现场落实,个别照片内容现场未找到实物。

  三、整改情况

  在接到记者反映的问题后,我单位根据现场调查情况,对存在的局部常见问题给镇政府下发了要求整改的函,对施工及监理企业下发了责令限期整改告知书。

  为了进一步落实。11月7日,记者通过市委宣传部联系再次来到永城市城乡建设服务中心了解情况,据办公室工作人员讲,负责片区管理的丁主任不在,随后多次电话联系也并未打通。离开后,记者来到陈集镇政府了解情况,在镇政府工作人员的帮助下,联系到了安置房负责人姜主席,据姜主席讲,镇政府已经收到永城市城乡建设服务中心的函,同时针对企业也做了整改。关于安置房手续问题表示不知。

  11月8日上午,记者再次通过宣传部联系赶到陈集镇政府了解情况,在政府办公室多次与姜主席电话联系始终无人接通,这时办公室工作人员带领记者来到鲁镇长办公室,鲁镇长表示,针对记者反映的情况会尽快调查回复。

责任编辑: ZY1201