绿地、保利名企也会“耍流氓” 网友称其死不要脸

来源:腾讯房产·郑州站 2016-12-20 12:22:35 打印本稿

本周“房产爆料台”的总结懂先生想用网友“叹房”的话来开篇:“买个房如履薄冰胆战心惊,买个房得离婚像偷情,买个房生气得病,买个房步步是坑,霸王合同谁能抗争?”

  本周“房产爆料台”的总结懂先生想用网友“叹房”的话来开篇:“买个房如履薄冰胆战心惊,买个房得离婚像偷情,买个房生气得病,买个房步步是坑,霸王合同谁能抗争?”

  一首打油诗道尽了郑州买房人的无奈与辛酸,成家立业是中国人最质朴的追求,现在买房好像陷入了“买房必维权”的怪圈,而为了避免维权懂先生总是提醒购房者买房一定要选择品牌开发商,品质才是一切的保障。可是看到网友的爆料,懂先生陷入了迷茫,选择品牌开发商就一定能有品质的保障吗?

  有爆料有吐槽 房产爆料台专爆不平事

  将你的“爆料”填下到以下内容框内,我们会尽快将内容整理发布!

  品牌豪宅变渣宅 实际不如安置房

  网友“小林子驾到”爆料:

  销售阶段开发商宣称“海珀兰轩”系“中原豪宅”,是绿地集团巅峰豪宅海珀系,产品配置超越卢浮公馆、绿地老街,小区配套有塑胶跑道,夜光导航,在户型设计上,标准是“首层架空,一梯一户,3.15米层高”,小区内“人车分流”,有“五星车位”,且“公共区域精装修”,基于这样的宣传承诺,业主在房价高于周边项目30%的情况下,仍然购买了“海珀兰轩”的房子,现郑州绿地海珀兰轩项目交房在际,业主却发现房屋品质却与宣传资料相去甚远。

  主要问题如下:

  1.消防连廊高度不合格;2.品质缩水,精装大堂变“大白墙”,五星车位变水泥地,品牌电梯变山寨;3.房屋质量差,空鼓严重。

  绿地业主维权事件闹的还挺大,业主提出的问题集中在“品质缩水”,与当初承诺的东西不一样。而开发商对业主的回复是“墙体涂料的价格高于石材装修”,暂且不说开发商所用墙体涂料是否真的高于石材装修,至少应该按照卖房时承诺的或合同中写明的条款去执行。

  不过,让业主有苦说不出的是业主所反应的问题在购房合同中有约束条款,也就是说上述都是置业顾问在卖房时“口头宣传”,无凭无据无法律约束...

  保利五月花海的业主也和绿地业主有着相似的问题。

  网友“樊先生”爆料:

  销售阶段开发商宣称“保利海上五月花”系“郑州首家纯粹的洋房产品”,是保利地产高端洋房系列,小区配套一梯一户电梯刷卡进入私密度极高,小区内“人车分流”五重园林绿化,基于这样的宣传承诺和央企的身份,业主在房价高于周边项目20%的情况下,仍然购买了“保利海上五月花”的房子。

  现保利海上五月项目交房在际,业主却发现房屋品质却与宣传资料相去甚远。

  主要问题如下:

  1.临时水电,没有对接到市政,更没有一表一户;

  2.没有暖气,小区内部暖气管道全是断头,暖气井没有阀门,没有建暖气交换站,暖气公司人称保利五月花小区没有报建也没有签合同;

  3.当时宣传的人车分流,实际是现在车库入口开在小区内部 没有做到人车分流;

  4.当时宣传的五重绿化,现在小区内部全是很宽的柏油路,绿化也都是一片草坪;

  5.墙壁空鼓问题严重,裂缝补都补不完;

  6.地下室漏水、顶部发霉。

  从上述网友发来的爆料我们可以看到,多数问题都是“当时宣传的XX”, 正是这些“口说无凭”的宣传让郑州楼市陷入了“买房即维权”的怪圈。有的房企说当时卖房时职业顾问是销售代理公司的,我们可没让他们这么宣传。

  难道开发商就没有一点责任?

  品质开发商、一线房企,这些就是郑州购房者该享有的品质?是郑州购房者把你们宠坏了吗?

  购房者在买房时请仔细辨别置业顾问的“花言巧语”,多问多看,如果可以的话请将上述可能“变质”的问题写入购房合同,如开发商以“统一合同”作推辞,可要求添加合同补充协议,请切记,“白纸黑字”才具备法律效力。

  买卖二手房要选择具有官方资质的中介

  网友“郑州小玫瑰”爆料:

  郑州市荣华房地产策划和营销公司,其实也就是二手房房产中介,小中介,在买房时倒卖,先以低价和房东签合同,然后高价卖给客户,我就是其中一个,被骗了八万,另外一个邻居被骗了十万,对于一个郑州的打工族来说,八万块是我爸妈几年的积蓄,也是我几年的积蓄,他们就这样从开始找托,中间百般催促,威逼利诱,空口白牙,假造资料的两个月时间,八万块就赚到手了,这种昧良心的钱,他们花着心安吗?

  前段时间郑州市房管局公布了已备案的二手房中介名单,并通报批评的13家房地产经济机构,买卖二手房要确定中介是否正规,切勿因小失大。

  面对置业顾问的“套路”要say no:

  网友“李”:

  投诉管城区绿都澜湾销售顾问与办假证人员勾结,诱导准业主办理假离婚证购买住房,并承诺可以走首套,且使用假证房管局可以通过。我在其诱导下办理假证并在11月26日缴费25000元费用(2万认购定金,5000元服务费),因担心假证对购房有影响且是违法行为,我在月30日要求其退款,但销售顾问拒不退款,再次劝说我继续购买房子,且保证能走首套。这样欺骗消费者的顾问如何能为业主服务?

  举报啊!房管局举报电话:0371-67881262 或0371-965559

  另有“买房五年仍是坑”、“绿都大白墙”等爆料请前往“房产爆料台”,如您有爆料、有吐槽、有任何关于郑州楼市的烦心事都可以来这里,点击以下链接前往爆料:

责任编辑: ZY1201