滑县环保局新建办公楼引人瞩目 人均办公面积近百平米

来源:消费日报网 2017-12-21 22:54:42 打印本稿

在滑县人民路与黄河路东北角,本网工作人员看到一幢豪华的4层办公大楼矗立在占地10多亩的气派大院中,大楼长约97米,宽约27米,采用欧式风格建造,外墙整体贴满黄色大理石墙砖,恢弘大气,楼内装修简单而不失豪华,最小的房间,面积都在五十多平米。

  近年来,针对党政机关修建楼堂馆所尤其是豪华办公楼,国家一直严令禁止,2013年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发通知,要求各级党政机关5年内不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。

  滑县环保局

  然而近日,本网工作人员在河南省滑县却发现,滑县环境保护局新建办公大楼格外引人瞩目。

  滑县环保局新建环保局大楼

  在滑县人民路与黄河路东北角,本网工作人员看到一幢豪华的4层办公大楼矗立在占地10多亩的气派大院中,大楼长约97米,宽约27米,采用欧式风格建造,外墙整体贴满黄色大理石墙砖,恢弘大气,楼内装修简单而不失豪华,最小的房间,面积都在五十多平米。大楼一侧是半封闭式篮球场,整个大院由白色铁栅栏圈起,院内花草丛生。

  滑县环保局新建半封闭式篮球场

  据周围群众介绍,这个就是新建的滑县环境保护局,因为刚搬来不久,大门处尚未设立任何标示牌。

  针对此事,本网工作人员致电滑县环境保护局了解详情,值班人员表示,需向主管领导进行汇报,具体情况会向本网进行反馈。

  随后,本网工作人员多次致电滑县环境保护局陈局长进行反馈,但电话一直无人接听,短信反馈,也无回复。

  根据2016年9月滑县环境保护局信息公开介绍,滑县环境保护局行政编制11人,现有10人,事业编制116人,实有96人,总人数106人;滑县环境保护局新建办公大楼约10476平米,滑县环境保护局人均办公面积约99平米。

  2017年10月5日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《机关团体建设楼堂馆所管理条例》,于2017年12月1日施行。条例明确规定不得建设培训中心等具有住宿、会议、餐饮等接待功能的场所和设施,不得以技术业务用房名义建设办公用房,不得违规在技术业务用房中设置办公用房。

  针对此事发展,本网将继续予以关注。

  本文仅代表作者观点,不代表百度立场。系作者授权百家号发表,未经许可不得转载。

责任编辑: ZY1201