信威集团隐匿巨额债务 应声跌停巨量抛单封跌停

来源:网易财经 2016-12-23 14:49:47 打印本稿

信威集团今日早盘平开后横盘震荡一直到午间收盘,午后开盘即一路下挫,截至发稿近20万手单抛压封跌停,股价报14.6元,走出了"断头铡刀"的形态。消息面上消息面上信威集团隐匿巨额债务,神秘人套现离场。

  网易财经12月23日讯 信威集团今日早盘平开后横盘震荡一直到午间收盘,午后开盘即一路下挫,截至发稿近20万手单抛压封跌停,股价报14.6元,走出了"断头铡刀"的形态。消息面上消息面上信威集团隐匿巨额债务,神秘人套现离场。

  据调查国内A股上市公司信威集团(600485.SH)。信威集团由神秘商人王靖控制,后者于2010年入主后,为这家濒临破产的公司带来了柬埔寨电信业务,让其迅速扭亏为盈,并于2014年成功借壳上市。自柬埔寨开始,信威集团的海外公网业务扩展至乌克兰、俄罗斯、坦桑尼亚、尼加拉瓜等多个国家,相关销售收入占到公司年总营收的90%以上。然而网易财经调查发现,信威集团的辉煌业绩背后疑点重重。以柬埔寨代表,信威集团在当地的"合作伙伴"柬埔寨信威,被指是信威集团的境外子公司,因经营不善背负巨额债务。而这些负债的担保方,无一例外为信威集团及其子公司。这为信威集团埋下了巨大风险。风险背后,网易财经发现,信威集团的部分神秘股东,已经通过减持套现巨额财富。

责任编辑: ZY1201