总投资13亿!驻马店平舆机场正式签约

来源:驻马店楼市 2016-12-23 09:13:48 打印本稿

近年来,国家陆续出台了一系列加快通用航空发展的政策措施,特别是国务院办公厅下发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,掀开了全国通用航空新一轮大发展的篇章。

总投资13亿!驻马店平舆机场正式签约

总投资13亿!驻马店平舆机场正式签约

  近年来,国家陆续出台了一系列加快通用航空发展的政策措施,特别是国务院办公厅下发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,掀开了全国通用航空新一轮大发展的篇章。

  今年1月,省政府下发了《关于进一步加快通用航空业发展的指导意见》,提出加快推进林州、西华、平舆、长垣、登封等通用机场建设。《河南省通用航空发展规划(2014年~2020年)》也明确提出,以“一个中心、两个基地、多点支撑”为重点,积极稳步有序地推进全省通用机场及其配套设施建设。平舆通用机场建设即为河南省规划的要加快推进的“多点支撑”之一,并将其分别纳入了省、市“十三五”发展规划。

  同时自11月17日至18日中国民用航空总局原局长杨元元、郑州航空工业管理学院党委书记梁晓夏、郑州航空工业管理学院副校长贺金社、元捷国际飞行学院董事长杨振一行在平舆进行深入考察后。

  12月20日下午,驻马店市平舆县人民政府与平舆县元捷机场资产管理有限公司就平舆机场项目合作签约仪式在平舆县政府举行,这些标志着驻马店平舆机场项目正式步入实施。下面深店长就带和大家一起来揭开驻马店平舆机场的神秘面纱。

  平舆机场概况

  1、选址:拟选址平舆县在古槐大道东一公里东皇街道榆树营村。

  2、占地面积:规划建设用地3000亩

  3、总投资:总投资约13亿元。

  4、主要建设内容:

  一期主要建设内容包括:一是建设飞行跑道(1200米*50米)、滑行道、停机坪、机库、航站楼等设施。二是建设航空培训区、生活区、飞行俱乐部和地面服务站。三是引进或购置所需通用飞机,用于航空培训和通航服务。通航服务包括农业生产、应急救援、医疗救护、航拍遥感、航空运动、货物运输、广告宣传等。

  平舆县通用机场项目建成后,启动平舆通航产业园二期、三期建设。

  二期建设内容:一是建设通航物流园区,建成一个以通用航空为特色,集展示、交易、运输、信息、增值服务相结合的综合性物流园区。二是建设通用飞机制造与组装和通航相关产业区,引进通用飞机生产线,建设通用飞机生产所需的标准厂房,引进通航相关产业等。三期建设内容是:扩建通用机场,配套相关设施,申报支线货运机场

  据悉平舆机场或将于明年7月正式开工建设,项目建成后将带动周边的汝南、新蔡、正阳等地以及豫南、豫东、安徽的发展,同时也将为驻马店经济社会发展的发展提供新的引擎。

  以后再也不用跑去武汉、新郑或者南阳机场坐飞机了,感谢为驻马店人谋福利的人们,感谢为机场建设做出的卓越贡献的人们,相信在驻马店、平舆所有群众的共同努力下,驻马店的未来会越来越辉煌,老百姓的生活会越来越美好。为快速发展的驻马店点

  来源:驻马店楼市

责任编辑: ZY1201