浦东企业发布第二期新能源汽车创业盛会在沪圆满举行

来源: 2017-12-26 08:54:45 打印本稿

  党的十九大报告指出,“中国特色社会主义进入了新时代”,在“大众创业,万众创新”的背景下,如何在新的环境下把握新机遇,成为广大创业者最为关心的话题。而李克强总理在政府工作报告中提出“大众创业,万众创新”后,全民族的创业精神和创新基因不断被激发。那么,上海浦东这片创业热土,又以什么样的姿态展现在创业浪潮中呢?

  2017年12月21日,由上海市浦东新区科技和经济委员会、上海金桥经济技术开发区管理委员会主办,坎布里奇金英会、金桥互联网创业服务中心、东方万国企业中心、企汇咨询承办的“速度、新能源/发展、新动能”企业创业发布盛会在上海浦东新区金桥东方万国会议中心成功举办。

行业大咖云集

  大会邀请了瀛之杰董事长庞勇、哲弗智能系统董事长李飞、通敏车辆检测总经理马云、中移德电CMO孙翔云、裕兰科技董事长潘钰华五位新能源汽车领域大咖出席盛会现场主题演讲,并特邀了国际电气和电子工程师学会IEEE上海分行副主席、同济大学博士生导师汪镭教授、中国汽车产业基地主任、上海国际汽车城高级顾问浦维达教授为创业者们精准把脉助力。盛会现场座无虚席,气氛热烈,精彩的论题不时引得阵阵掌声。

官方发声助力 引发创业新动能

  上海浦东新区科经委党组书记孙庆祥作了精彩的致辞。他说,十九大刚刚召开,对经济发展提出了新的理念,提出建立新的经济体系,寻找新的动能。今天大家聚集在这里就是为了来年的发展,凝聚力量,共同研究如何推进新能源汽车的发展,为新能源汽车寻找新的动能。今天的盛会一定会给所有来到的企业家们,注入新的能源,相信我们的浦东企业发布平台一定会打造的越来越好。

激情四射

  超级大咖演讲成盛会爆点会上庞勇、李飞、马云、孙翔云、潘钰华等创业大咖聚焦新能源、新渠道、车联网新发展等热点话题在会议上分别进行了演讲,向与会精英分享了他们创业历程和新时代创业创新思路及新能源汽车产业广阔的发展前景,为在场几百位新兴创业者带来了宝贵的创业财富。

  他们表示,中国现在新能源正处在一个蓬勃发展的时期。这是中国本土企业的最好机会。中国的新能源汽车特别是今年政策的推动下已经遥遥领先于欧美企业了,我们要用新技术为新能源汽车赋能。瀛之杰把大量的时间放在了连接车与人,当技术过关之后,对接我们的车与人将会使中国的智慧交通和车联网的事业发展更快,线下服务覆盖全国368个城市,已经成交了21万辆车,这些都会助力汽车新零售。哲弗高端电池保温技术,实现了电池的快速降温,让新能源汽车电池安全性能大大提高。通敏车辆检测开发出了完全自主知识产权的电机、电池,包括电机控制器,包括整车控制器。让我们在新能源汽车方面至少和国外是在同一起跑线上。中移德电认为车联网的未来在于中国,他们对中国未来车联网的估值在千亿级,无论是时代、技术、战略还是市场,中移动正在向强占这个制高点迈进。裕兰科技车联智能系统可以让汽车感知到周围的一切。通过我们视觉系统给将来的新能源汽车装上了眼睛。这些尖端科技被我国这些精锐科研团队一一攻克。由此不难看出,无论是自主式还是网联式智能汽车,无论是政策的扶持还是强制导向,无论企业是被动适应还是主动出击,智能网联汽车和新能源未来之行业大趋势已然存在。

专家点赞力挺新能源汽车创业

  嘉宾的主题分享完毕后,大会达到了高潮环节。汪镭、浦维达两位资深行业专家对每一位演讲者所分享的主题从多个视角进行了精彩的点评,并给予了高度的肯定和支持。互联网汽车产业正处在一个颠覆性的时代,技术要颠覆,整个产业,整个业态都会颠覆。新能源和车联网必定会带来未来商业模式的发展和变革,手机给我们带来的影响是意想不到的,数以亿计的新能源汽车联网之后,自动驾驶,无人驾驶实现之后,我们的世界将发生什么样的变化?这正是大家共同期待,畅想和建设的未来。

  各路创业者选择在浦东创业,浦东给了大家非常强烈的创业氛围,在这片土地上能找到合适的顶尖人才,放眼全国乃至全球,没有其他的地方能和浦东相比拟,浦东能够引领全球创新的未来!

高潮再起 世博盛会蓄势待发

  上海浦东新区科经委企业服务处处长严俊杰对盛会做了精彩的总结发言。他说,科经委把科技和经济两个部门放在一起,就是要推动新科技的落地,新科技和新经济的融合发展!把浦东企业发布做成浦东新区政府为浦东及愿意来浦东发展的企业服务的一个平台,展示浦东企业家精神的舞台,交流新经济发展的平台。第三期浦东企业发布专场将于2018年1月下旬在世博园举办,届时与您相约,一起见证。

光影瞬间 广邀英才

  盛会最后,严处长为浦东发布“双创”的优秀企业中移德电、瀛之杰、通敏车辆检测、裕兰科技、哲弗智能、东方万国颁发“荣誉企业证书”,并特邀汪镭和浦维达两位教授作浦东企业发布的企业导师并颁发证书。

硕果累累 未来更精彩

  据不完全统计,12月21日盛会当日,报名近700家公司,新能源汽车产业链占60%,金额机构占20%,其余产业链企业占20%,成功对接项目15个,浦东企业发布品牌受关注度达10万次以上。这样优秀的成绩激励着浦东企业发布向更广阔的创业天地进发!

  坎布里奇金英会作为浦东企业发布第一承办方,未来,将秉承“我们的事业就是企业”的服务宗旨,继续为企业家带来更具高度、高质量、高品质的活动,将浦东企业发布打造成一个含投创、科转实、政企对接、招商引资的多元化平台,致力于推进我国双创事业,助推创新创业企业飞速发展!

责任编辑: ZY1201