许昌县妇幼保健院公车私用 院长李玉胜被诫勉谈话

来源:河南经济网 2016-12-26 09:52:06 打印本稿

10月19日有市民举报称:10月18日中午,许昌县妇幼保健院豫KD6186公车,在许昌县五女店镇苗店一农家院就餐,于中午一点半左右离开。本网接市民举报且调查后,以《许昌县妇幼保健院公车现身农家院院方称正常》为题,报道了许昌县妇幼保健院公车私用一事。

  【河南经济网讯】(杨军华)10月19日有市民举报称:10月18日中午,许昌县妇幼保健院豫KD6186公车,在许昌县五女店镇苗店一农家院就餐,于中午一点半左右离开。本网接市民举报且调查后,以《许昌县妇幼保健院公车现身农家院院方称正常》为题,报道了许昌县妇幼保健院公车私用一事。同时,向许昌县纪委反映了此事。许昌县纪委将情况转给许昌县卫计委调查。12月15日,许昌县卫计委一位姓孙的工作人员致电本网,向本网回复调查情况:许昌县妇幼保健院存在公车私用事实,对此,已责成该院司机写出书面检查,并给予该院院长李玉胜诫勉谈话处理。

  延伸阅读:什么是诫勉谈话。诫勉谈话是对思想、工作、作风等方面存在问题的干部进行教育的一种形式,由组织和纪律监察部门对干部谈话规诫、监督管理,并组织跟踪考核。诫勉谈话主要是对有轻微违纪行为或有苗头性、倾向性问题的党员、干部进行谈话、诫勉教育,达到提前打招呼、及时提醒、教育挽救的目的。诫勉谈话要严格要求,指出其存在问题,分清是非责任,督促整改,帮助其吸取教训,防微杜渐,使谈话对象少犯或不犯错误。具体的制度和实施细则由各个单位参照中央文件分别制定。

责任编辑: ZY1201