中航安通助力打造智慧互联城市,让视频会思考,让监控智能化

来源: 2017-12-27 14:07:09 打印本稿

  自从2008年前后,“智慧城市”这一概念频繁出现在国内媒体中。历经十年发展之后,我国智慧城市建设正处于从起跑、并跑,到迈向国际先进水平的新阶段。

  智慧城市建设上升为国家战略

  近年来,我国不断推进新型智慧城市建设,智慧城市在国内各地迎来发展热潮,各种便民惠民的智慧城市争相落地。根据近日最新发布的《新型智慧城市发展报告2017》显示,全国338个地级以上城市,共有249个城市启动填报,启动率73.67%,220个城市完成填报,完成率65.09%。

中航安通助力打造智慧互联城市,让视频会思考,让监控智能化

  在行业专家看来,“如今,智慧城市已经上升为国家战略,随着中央红利政策的进一步释放,以及红利的驱动下,智慧城市产业规模将会迎来快速增长,国家新型智慧城市建设将蓬勃发展,城市水平和运行效率也将得到较大提升。”

  中航安通助力打造智慧型城市

  智慧城市离不开成熟的基础设施建设,从智慧城市的组成要素来看,基于视频监控技术和物联网技术的智慧视频感知应用体系是智慧城市建设的重要组成部分。

  据北京中航安通科技有限公司(以下简称“中航安通”)相关负责人介绍,经过这几年的发展,智慧城市早已脱下它的神秘外衣,各项技术在很多行业都不断的“开花结果,落地生根”。但小到一部智能手机的摄像头,大到覆盖全城的视频监控系统,都需要进一步增加对原始视频图像的智能分析,这才能更好的完善智慧城市建设,增强智慧城市的“视觉感知神经元”。

  目前,智慧城市中的视频感知层(摄像头)数量众多,但是仅仅作为监控录像使用,调取监控录像依靠人工来辨别录像内容,很难覆盖全部,费时又费力,效率低下。“而我们的产品就是用计算机来代替人工,如遇到突发事件,能第一时间报警,由原来的事后反应变成事中实时反应,更关键的是还能通过对大量数据的分析,提前预判,变主动为被动。比如可以从海量视频中查找嫌疑人目标,可以做到事前布控,实时报警,事后查询;还可以根据对人员大数据进行分析,用来预测景区人密度、人员行为、人员轨迹等等。”“中航安通”相关负责人如是介绍地说到。

  北京中航安通科技有限公司是一家“专业的智慧视觉解决方案提供商,为普通监控提供人工智能支撑”,技术来源于中国航天科工集团,结合清华大学、天津大学和厦门大学等高校的优势资源,已建成自主知识产权的深度学习实验室,凝聚了一支经验丰富,技术精湛的研发队伍,其核心业务涉及提供人员的智能分析、车辆的智能分析、视频的智能分析,以及为客户提供专业的智慧视觉解决方案等。

  自创办以来,中航安通致力于“让视频会思考,让监控智能化”,围绕客户的需求持续创新,凭借过硬的技术实力、优秀的设计水平、以及对行业深刻细致的理解,公司产品已广泛应用于公共安全、部队、交通、金融、旅游、学校、社区和大型厂矿企业等领域,并形成构筑了端到端的解决方案优势。所研发的智能分析系列产品倍受行业的一致关注和用户群体的热烈追棒,专业服务经验超过2000余次,并屡获好评。

  可以预知的是随着人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术的全面推进,中国的智慧城市建设呈现井喷之势。未来,中航安通将依托自身全面的行业经验和‘端到端’的解决方案优势,并坚持创新,不断超越,致力于从各城市的价值诉求和发展特色出发,创新驱动城市发展,助力我国的智慧城市建设,携手共赢智慧城市发展。

  “让视频会思考,让监控智能化” 中航安通正以务实的态度,扎根于我国大安防领域,为智慧城市建设提供人工智能技术支撑。

责任编辑: ZY1201