服务好乘客还得服务好司机,呼我出行打造平台全环节服务链

来源: 2017-12-29 14:31:46 打印本稿

  作为网约车行业的根本,营运司机的注册数量直接决定了网约车业务的上限与下限,而网约车司机的素质高低则决定了网约车平台的口碑如何,可以说网约车企业想要在市场上占据一席之地,如何切实有效的提升对平台司机的服务便是拿到合法牌照之后最重要的环节之一。

  近日,呼我出行宣布,将会针对广大的网约车司机展开大力支持,告别以往许多网约车企业对司机“爱理不理”的态度,将会从平台层面进行全方位的支持,打造贯通针对司机的全环节服务链条。

  从“香馍馍”到“姥姥不亲舅舅不爱”

  在几年前网约车行业刚开始新兴的时候,网约车司机是一个比较受欢迎的职业,准入门槛极低,基本上只要有车、有驾驶证,一注册以后就能立马开始挣钱。而当时的平台也多,快的、滴滴、Uber之间的竞争不断,为了吸引司机而给出的奖励也高,即使在二三线城市,一名网约车司机的月收入在当时也能轻松破万。

  但随着网约车平台接二连三的整合,整个市场形成垄断时,网约车司机们的待遇就不可同日而语了。

  究其原因,无非是随着行业的规范,网约车司机的准入条件不断提高,从汽车、规模、素质等各方面进行“优胜劣汰”;各大平台相继被整合之后,平台公司之间优惠乘客、司机的“福利”大大减少,特别是因为没了竞争对手,司机们的收入直接出现断崖式下滑。

  要跑网约车,老司机遇上新难题

  随着网约车行业发展壮大,国家对网约车也出台了相关规定,其中对司机的合法运营就有明确要求。比如司机想要跑业务挣钱,就必须将原有的车辆保险转化为商业险,每年的保费上涨一倍,从原来普遍的7、8千元,涨到1万6左右;想要从事网约车,还必须考取网约车驾驶员资格证书,而一般的平台都是让司机自己去考证,考不上就没得跑。

  除此之外,还有许多硬性准入条件,例如必须三年以上驾龄、最近三个记分周期内没有记满12分、必须通过国家和地方规定的科目考试等。许多从事出租车驾驶的师傅,年纪已经比较大了,想要独立通过这些考试,难度比较大。

  呼我出行服务司机 全环节帮助网约车驾驶员

  重庆呼我出行网络科技有限公司,是一家新兴的网约车公司,也是网约车圈内近半年来最大的黑马——不仅拿下了30来块网约车合法营运证,更签约了100多个地市,在各地都成立了专属的运营分公司。近日这家公司宣布,将会对网约车司机打造基于平台的全环节服务链,让所有网约车司机都能安心、舒心、放心的挣钱。

  据悉,呼我出行目前在100多个已签约的地市成立分分公司和运营公司,将会根据各地实际情况制定出更为切合当地需求的政策,帮扶各地区的网约车司机。从考试培训到证照发放,从保险办理到车辆支持,从维修保养到车辆检测……呼我出行经过一年多的探索及发展,形成了一套对司机的完整服务链,可以有效打通司机在从事网约车行业时遇到的所有问题。

  除此之外,呼我出行还将对新进平台的网约车司机提供待遇丰厚的补助,相信有了呼我出行对司机服务的创新,势必会带动更多的网约车平台更加注重司机的利益保障。

责任编辑: ZY1201