通许新峰商贸有限公司销售的牛羊肉被检出瘦肉精

来源:开封网 2016-12-30 11:18:20 打印本稿

12月22日从通许县食药监局获悉,由于通许县新峰商贸有限公司销售的牛羊肉中检出克伦特罗(瘦肉精),根据法律规定,通许县食药监局近日将此案移送给该县公安部门。

  全媒体记者杨柳村报道 记者12月22日从通许县食药监局获悉,由于通许县新峰商贸有限公司销售的牛羊肉中检出克伦特罗(瘦肉精),根据法律规定,通许县食药监局近日将此案移送给该县公安部门。

  省食药监局此前开展了全省农产品质量监督抽查,通许县新峰商贸有限公司销售的两个批次的牛、羊肉样品均被检出含有克伦特罗成分,而按照标准规定为不得检出。据介绍,食用含瘦肉精的肉品后,人们会出现心慌、 战栗、头痛、恶心、呕吐等不良反应,尤其对有高血压、心脏病、甲亢、前列腺肥大的患者危害更大,严重的可致死。所以,瘦肉精在我国早已被禁用。

  通许县食药监局在接到检测机构寄达的检测报告后,又进行了初步调查,初步查明通许县新峰商贸有限公司所销售的牛羊肉由一家供应商提供。按照法律规定,该局将此案移送通许县公安部门。目前,公安部门仍在对此案作进一步调查。

责任编辑: ZY1201