信阳民政局项目被指多年未完工几成烂尾

来源:掌上河南 2016-12-30 11:26:24 打印本稿

据网友爆料,位于信阳市羊山新区新七大道路北龙飞山派出所南约二百米处有几栋接近完工的楼体长期未投入使用。据悉,该建筑为信阳市民政局孤残儿童救助保护中心及信阳市民政局儿童福利院项目,这两个项目自建设至今已经历时六年多,近期停工也近三年,但是一直未投入使用。网

  接近完工的大楼

  据网友爆料,位于信阳市羊山新区新七大道路北龙飞山派出所南约二百米处有几栋接近完工的楼体长期未投入使用。据悉,该建筑为信阳市民政局孤残儿童救助保护中心及信阳市民政局儿童福利院项目,这两个项目自建设至今已经历时六年多,近期停工也近三年,但是一直未投入使用。网友怀疑这些建筑已经成为烂尾,造成资源严重浪费。

  据附近居民介绍,信阳市民政局孤残儿童救助保护中心项目位于龙飞山办事处,始建于2010年,大约在2013年底至2014年初停工,目前项目已基本完成,但是并未正式投入使用。在工程项目部内仍有人居住。据项目部内看场人员介绍,该项目已经基本完工,只是内部装修还未完成。从楼体外侧可以看出,部分楼体幕墙玻璃已经出现破损,明显缺乏管理和维护。

  据羊山新区规划局一位工作人员介绍,因为他调到规划局时间较晚,在其到来时位于龙飞山办事处的信阳市民政局孤残儿童救助中心项目已经在建,当时经手的工作人员已经调到其他单位工作,他没有见到过具体的规划项目证件,具体事项还需向信阳市民政局咨询。

  今年9月份,信阳市民政局周局长曾回应,该项目已经纳入议程,将由信阳市人大常委会进行具体讨论,出具处理解决方案。但是近日周局长又表示,这个项目属于遗留问题,没有办理相关建设许可手续,属于未批先建项目,目前项目已经提交信阳市人大常委会,经人大常委会决议准备办理相关手续后投入使用。

  网友认为,作为民政项目,民政局孤残儿童救助中心项目建设接近完工却不投入使用,闲置数年,造成了极大的资源浪费。网友疑问该工程是不是已经烂尾,本来是应该造福于民的民政项目是不是永远也无法投入使用?

  信阳市民政局孤残儿童救助中心作为政府民政项目为何能够未批先建?建设项目没有完善合法的手续为何可以占地建设?相关主管部门是失职监督不到位还是故意包庇不予监管?为何项目建设多年未完工却一直得不到处理?目前项目楼栋长期处于闲置状态,难道真如网友怀疑的那样该项目已经烂尾无人顾及?还希望相关部门能尽快予以解释、处理,不要让这么大的民政工程项目继续闲置,造成资源浪费。

责任编辑: ZY1201